Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок из костяники натуральный

Костянику перебрать, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. Подготовленные ягоды поместить в сборник соковарки, установить его на резервуар с водой и накрыть кожухом. Отводящий шланг перекрыть зажимом. В процессе получения сока необходимо следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в резервуаре, иначе вода выкипит, а выделяемый сок перегреется. Полученную через 30… Читать далее »

Судак, жаренный в тесте

Ингредиенты: 700 г судака 2 яйца 2/3 стакана муки 1 стакан сметаны щепотка разрыхляющего порошка соль по вкусу морковь огурец Рыбу разделать на порционные куски шириной 2 см. Приготовить тесто. Для этого яйца взбить в пышную массу, добавляя понемногу сметану и муку. Посолить, добавить щепотку разрыхляющего порошка, перемешать. Рыбу посолить, взяв каждый кусок вилкой, обмакнуть… Читать далее »

Сироп из шиповника

Для приготовления сиропа используют вполне созревшие, но не перезрелые ягоды шиповника. Два килограмма шиповника измельчают и замачивают на 1 — 2 дня в 1 л воды. Затем жидкость отделяют от ягод и процеживают. Полученный экстракт варят с 2 кг сахара на сильном огне в продолжение 4 — 5 минут и затем добавляют в него 7… Читать далее »

Салат из свежей зелени

Ингредиенты: на 4 порции: 250 г зеленого салата 100 г зеленого лука 1 пучок редиса 10 г укропа 1 яйцо для соуса: 100 г сметаны 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка уксуса соль, сахар, перец по вкусу Перебранные и хорошо промытые листья салата и зеленый лук нарезать дольками в 4-5 см, прибавить тонко… Читать далее »

Сливовый сок

Из-за большого содержания пектина сок из слив любых сортов рекомендуется готовить только с мякотью. Плоды без косточек пропускают через соковыжималку. Сливы, у которых их трудно удалить, пропаривают на пару до размягчения и протирают через дуршлаг. Полученный сок с мякотью подвергают тепловой обработке. Можно использовать и соковарку, но сок будет мутный.

«Сыр» тыквенно-облепиховый

Ингредиенты: 500 г тыквы 150 г меда 100 мл облепихового сока Нарезанную тыкву смешать с медом (30 г), оставить на 2—3 часа и слить отделившийся сок. Затем в тыкву добавить оставшийся мед, облепиховый сок и варить на небольшом огне до загустения. Полученную массу выложить в плотную ткань, сформовать и поставить под гнет на 2—3 суток.… Читать далее »

Сок из недозрелого винограда

Недозрелые ягоды винограда отделить от гребней и тщательно размять. Мезгу белых сортов прессовать сразу. У винограда красных сортов красящие вещества находятся в кожице. Поэтому для лучшего их выделения мезгу следует нагреть до 60°С, затем охладить до 40°С и только потом прессовать. Полученный сок поставить на несколько часов в холодное место и дать отстояться. После отстоя… Читать далее »

Салат из свеклы с сухофруктами

Ингредиенты: 2—3 свеклы 10 шт. чернослива 6—8 шт. кураги 1/2 стакана изюма без косточек 10 грецких орехов 3—4 дольки чеснока соль перец растительное масло Свеклу запечь в духовом шкафу до готовности, остудить, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Сушеные фрукты хорошо вымыть и замочить в горячей воде на несколько часов, затем обсушить на полотенце. Курагу… Читать далее »

Сироп из вишни

На сироп отбирают вполне созревшие или перезрелые, яркоокрашенные и здоровые плоды. Вишню перебирают, раздавливают и полученную массу отжимают. Выделившийся сок процеживают через ткань или цедилку. Сироп готовят одним из описанных способов — с применением варки или холодным способом. На 350 г сока от 650 до 700 г сахара и 3 г лимонной кислоты.

Сок земляничный натуральный (1)

Ингредиенты: на 1 л сока — 1 кг 450 г свежих ягод Для приготовления сока рекомендуется использовать мелкие, плотные, интенсивно окрашенные ягоды. Крупные ягоды столовых сортов для этой цели менее пригодны, так как сок из них не такой ароматный и беден экстрактивными веществами. Ягоды тщательно вымыть. Для этого землянику высыпать в ведро, наполненное водой, и… Читать далее »