Салат из свеклы с сухофруктами

Автор: | 04.07.2020

Ингредиенты:

  • 2—3 свеклы
  • 10 шт. чернослива
  • 6—8 шт. кураги
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 10 грецких орехов
  • 3—4 дольки чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Свеклу запечь в духовом шкафу до готовности, остудить, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Сушеные фрукты хорошо вымыть и замочить в горячей воде на несколько часов, затем обсушить на полотенце.

Курагу и чернослив, предварительно очищенный от косточек, нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи очистить от скорлупы и мелко нарубить. Чеснок мелко нарезать и слегка растолочь.

Все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом по вкусу.