Сок свекольно-капустный

Автор: | 11.04.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 250 г квашеной капусты
  • цедра лимона

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу и цедру лимона положить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,4— 0,5 л воды и кипятить на слабом огне под крышкой 20—25 мин. Сок слить, а в оставшуюся массу вновь залить 0,3—0,4 л воды и кипятить 5—10 мин. Сок слить еще раз и снова добавить в массу воду. Сок квашеной капусты смешать со свекольным, подогреть до 80°С, разлить в бутылки или банки и стерилизовать в кипящей воде:

  • банки или бутылки емкостью 0, 5 л — 10 мин.
  • банки или бутылки 1 л — 15 мин.

Хозяйке на заметку

Как народное средство при раковых заболеваниях пьют в течение длительного без перерыва срока теплый свекольный сок по 100—120 мл в день либо регулярно употребляют не менее 200 г сырой тертой свеклы. Неблагоприятные последствия облучения можно уменьшить, используя свеклу в любом виде.