Салат из свежей зелени

Автор: | 06.07.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 250 г зеленого салата
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок редиса
  • 10 г укропа
  • 1 яйцо

для соуса:

  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль, сахар, перец по вкусу

Перебранные и хорошо промытые листья салата и зеленый лук нарезать дольками в 4-5 см, прибавить тонко нарезанные редис, крутое яйцо. Все это заправить соусом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом.

Приготовление соуса: в сметану добавить растительное масло, соль, сахар, перец, уксус, тщательно размешать.