Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат картофельный с редькой

Ингредиенты: 4—6 картофелин 1 редька 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла соль зелень Вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить натертую редьку, мелко нарубленный репчатый лук, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче салат украсить зеленью.

Сок грушевый с крыжовником

Ингредиенты: 2 л грушевого сока 1,5 кг ягод крыжовника Свежеприготовленным грушевым соком залить подготовленные ягоды крыжовника, нагреть до кипения и протереть через сито. Полученную смесь довести до кипения и разлить в стерильные банки. Сразу укупорить.

Сардельки панированные

Ингредиенты: на 4 порции: 8 сарделек 2 яйца горчица мука молотые сухари жир С сарделек снять оболочку, разрезать их вдоль пополам, на разрезе смазать горчицей, наколоть на вилку, смочить во взбитом яйце, панировать в муке, еще раз смочить в яйце, затем панировать в сухарях и жарить в жиру. Подавать сардельки с жареным картофелем, салатом.

Суп из редьки

Ингредиенты: 800 г редьки 1—2 ст. ложки консервированной морской капусты 3—4 дольки чеснока 3 ст. ложки соевого соуса 100 г зеленого лука 1—2 ст. ложки растительного масла вода Редьку (не очень острую) нарезать ломтиками и слегка потушить в собственном соку или небольшом количестве воды. В разогретую кастрюлю влить масло, обжарить в нем половину нарезанного лука,… Читать далее »

Салат из свеклы с черносливом и рисом

Ингредиенты: 500 г свеклы 200 г чернослива 2 ст. ложки сахара 1 стакан вареного риса Свеклу запечь в духовом шкафу, охладить и нарезать ломтиками. Чернослив промыть и залить стаканом кипятка, в котором предварительно растворить сахар. Как только чернослив станет мягким, вынуть из него косточки, соединить со свеклой и вареным рисом. В салат влить процеженный черносливовый… Читать далее »

Сироп из крапивы

Ингредиенты: 1 кг листьев крапивы 1 л воды 500 г меда Молодые листья крапивы пропустить через мясорубку, добавить половину воды, прокипятить и процедить через марлю. В полученный сок крапивы добавить мед, оставшуюся воду, тщательно перемешать и довести до кипения. Остывший сироп разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте. Используют сироп для приготовления напитков.

Сок томатный (3)

Консервировать томатный сок можно и способом горячей расфасовки без последующей стерилизации. Для этого подогретую на пароводяной бане банку надо завернуть в сухое полотенце и немедленно, при помощи разливной ложки, залить прокипяченным в течение 12— 15 мин. томатным соком до краев банки. Температура разливаемого сока должна быть не ниже 95°С. Наполненные банки закрыть прокипяченными крышками, немедленно… Читать далее »

Сельдь маринованная

Ингредиенты: 500 г соленой сельди 4 луковицы 1/2 стакана уксуса 1 стакан воды 1 ч. ложка чая 2 ст. ложки растительного масла 2 лавровых листа 10 можжевеловых ягод гвоздика черный перец горошком Сельдь вымочить в воде в течение суток. Затем рыбу разделать на филе и нарезать кусочками шириной 4 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чай… Читать далее »

Салат из курицы с апельcинами

Чтобы сыр было легче натереть на терке, его рекомендуется немного подсушить. Ингредиенты: 1 апельсин 1 яблоко 100 г филе курицы 1 огурец 4 ст. л. несладкого йогурта 4 ст.л. тертого сыра соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 25 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал 1. Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, после… Читать далее »