Рыба, тушенная в пиве

Автор: | 29.05.2020

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы (карп, клыкач и др.)
  • 1,5 стакана пива
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 стакан сушеных яблок
  • 5—6 шт. гвоздики
  • 1 стакан протертого черствого пшеничного хлеба
  • черный перец
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масла

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, положить в посуду, залить уксусом и поставить на 25—30 мин в холодильник для маринования. В кастрюлю налить пиво, довести до кипения, положить в него масло, куски рыбы вместе с маринадом, гвоздику, хлеб и тушить при слабом нагреве 40 мин.

Затем добавить мелко нарезанные сушеные яблоки. При подаче положить тушеные куски рыбы в тарелку и залить пивом, в котором рыба тушилась.