Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Соленье из кольраби

Рассол: 3 л воды 150 г соли Стеблеплоды очистить, уложить в банки, добавить сельдерей. Сверху придавить тонким деревянным кружком. Залить вскипяченным и охлажденным рассолом, который должен покрывать овощи. Когда начнется ферментация, банки убрать в холодное место. Соленье будет готово к употреблению через несколько дней.

Суп овощной

Ингредиенты: на 3 порции: 8-10 стручков зеленой фасоли (консервированной или замороженной) 2-3 стебля зеленого лука 2 зубчика чеснока 2 маленькие моркови мята петрушка соль несколько капель уксуса 4-5 стаканов воды Вскипятить воду, посолить и подкислить ее уксусом. Положить очищенные, промытые и мелко нарезанные овощи и варить на сильном огне 10 минут; а затем на слабом… Читать далее »

Сельдь, рубленная с яблоками и белым хлебом

Ингредиенты: 2 соленые сельди 2 яблока 100 г пшеничного хлеба 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла уксус Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Две трети очищенного лука спас-серовать на масле до золотистого цвета. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Белый хлеб или батон замочить в воде. Все пропустить через мясорубку, заправить маслом,… Читать далее »

Салат из соленых огурцов и лечо

Ингредиенты: на 4 порции: 1/2 банки лечо 1 соленый огурец 3 дольки чеснока 1 ст. ложка сметаны или майонеза Чеснок мелко нарезать, добавить сметану или майонез, лечо и кусочки нарезанного огурца. Вместо чеснока можно использовать лук.

Салат из свекольной ботвы

Ингредиенты: 1 пучок молодой свекольной ботвы зеленый салат лимонный сок растительное масло зелень петрушки укроп соль Свекольную ботву и листья салата промыть, мелко нарубить. Добавить измельченную зелень, заправить растительным маслом, лимонным соком и посолить.

Сок из шиповника с мякотью и медом

Ингредиенты: 1 кг пюре шиповника 500 г меда 2 л 500 мл воды Зрелые плоды шиповника очистить от чашелистиков, промыть, разрезать на половинки, удалить семена и вновь тщательно промыть. Затем поместить в кастрюлю слоем 2—3 см, залить небольшим количеством воды, разварить на слабом огне до размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное… Читать далее »

Соление цветной капусты в банках

Рассол: на 10 кг цветной капусты 5,5 л воды 400 г соли 400 г уксуса Капусту делят на соцветия, промывают, плотно укладывают в банки и заливают переваренным и охлажденным рассолом. После двухнедельного брожения при комнатной температуре соленье переносят на холод.

Сок вишневый натуральный (3)

Промытые вишни освободить от плодоножек и размять, стараясь не раздавить косточек, так как они могут содержать опасную для человека синильную кислоту. Если плоды измельчать на мясорубке, то косточки необходимо предварительно удалить. Из полученной мезги извлечь сок прессованием. Если необходимо получить прозрачный сок, его следует отстоять в холодном месте 2-3 часа, слить в баллон и прикрыть… Читать далее »

Слоеный торт с киви

Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 250 г сливочного масла или маргарина 150 мл воды или молока 1/4 чайной ложки соли 2 яйца Для начинки: 250 мл жирных сливок 50 г сахара 6 киви 50 мл воды 8 г желатина Для смазки изделия: желток 1 яйца Сложность приготовления: ***** Время приготовления: 1 ч 30 мин… Читать далее »

Салат из яблок с орехами

Ингредиенты: 2—3 яблока 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка рома (ликера, коньяка) 1 ст. ложка лимонного сока 50—100 г очищенных орехов Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать их ломтиками или кубиками. Посыпать их сахарной пудрой, полить ромом и лимонным соком, добавить рубленые орехи и перемешать. Салат поставить на 30—60 мин в холодное… Читать далее »