Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сироп из черноплодной рябины

Ингредиенты: 200 г рябины 100 г вишневых листьев 2 кг сахара 3 ч. ложки лимонной кислоты 1 л воды Листья и ягоды залить водой, прокипятить в течение 15 мин, добавить сахар, лимонную кислоту и прогреть, не доводя до кипения.

Судак (стерлядь или треска) с майонезом

Ингредиенты: на 3 порции: 500-600 г рыбы 125 г майонеза соль Рыбу очистить, вымыть и разрезать поперек пополам. Опустить в подсоленный кипяток и варить около 20 мин. Готовую рыбу вынуть и охладить. Отделить мякоть от костей и снять кожу, нарезать маленькими кусочками, посолить, выложить на тарелку и равномерно залить майонезом. Поперчить по вкусу, украсить подходящим… Читать далее »

Стерилизованная брюссельская капуста

Отобрать более плотные кочанчики, по возможности одинаковые по величине и не более 4 см в диаметре. Бланшировать их 3 мин в кипящей воде, подсоленной по вкусу, уложить их плотно в банки, залить горячей, подсоленной по вкусу водой, закрыть герметически и стерилизовать 40 мин. До момента использования кочанчики брюссельской капусты лучше держать на общем стебле —… Читать далее »

Сливочные кремы

Сливочные кремы используют в основном для нанесения узоров на поверхности тортов и пирожных, наполнения различных трубочек, корзиночек и вафель. В песочных тортах и пирожных сливочные кремы могут играть роль прослойки. Основной составляющей сливочных кремов являются взбитые сливки. Для приготовления крема больше подойдут сливки жирностью 35%. Из продукта меньшей жирности получить крем можно путем добавления в… Читать далее »

Салат Вдохновение

Ингредиенты: 3—4 помидора 1 луковица зелень петрушки, укропа 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ст. ложки уксуса 1 ст. ложка толченых орехов перец соль Помидоры нарезать дольками, заправить маслом, посолить, поперчить, полить уксусом, перемешать, украсить зеленью петрушки, укропа и кольцами репчатого лука. Посыпать толчеными орехами. В салат можно добавить огурец, сладкий перец, яблоки, сельдь, вареную… Читать далее »

Сельдерей с яблоками

Ингредиенты: на 4 порции: 600 г сельдерея лимонный сок 4 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки сметаны 2 яблока орехи соль сахар Свежий сельдерей тщательно промыть, очистить, натереть стружкой сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом, сметаной. Яблоки промыть, натереть стружкой, добавить в салат, посыпать измельченными орехами. Соль и сахар добавить по вкусу.

Суп из слив с вином

Ингредиенты: 1 кг слив 250 г столового красного вина 1 стакан сахара 3—4 бутона гвоздики корица пшеничный хлеб соль Промытые сливы залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения и, постоянно помешивая, варить до их размягчения. Отвар процедить. Готовые сливы протереть через сито, добавить немного корицы, толченую гвоздику, сахар, вино и довести до кипения.… Читать далее »

Салат из капусты и яблок (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 1 небольшой кочан капусты 2 кислых яблока 1 луковица 3 сваренных вкрутую яйца лимонный сок 2 ч. ложки растительного масла 1 чайная ложка сахарного песка 1 ч. ложка горчицы соль 100 г сливок зелень петрушки Капусту измельчить и растолочь, смешать с растертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или… Читать далее »

Суп из красной фасоли и орехов

Ингредиенты: 500 г фасоли 100 г очищенных орехов 1—2 луковицы зелень вода соль Фасоль залить 6 стаканами воды и сварить до готовности. Когда фасоль разварится, размять ее, добавить толченые грецкие орехи, нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея и варить еще 5—7 мин, посолив по вкусу.

Сок свекольный с тыквенным и яблочным

Ингредиенты: по 1 л свекольного, тыквенного и яблочного соков 1 ст. ложку семян аниса или укропа Свеклу, тыкву и яблоки вымыть, обдать кипятком, измельчить и отжать сок, предварительно очистив тыкву от кожуры. Смесью соков залить семена аниса, довести до кипения, прокипятить в течение 5 мин., разлить в стерильные банки и укупорить. Вместо семян можно положить… Читать далее »