Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сладкий пирог

Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан воды 2 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана сахара соль лимонная цедра ванилин или корица мед для смазывания 10 г дрожжей Дрожжи развести в теплой воде и дать им подойти. Муку всыпать в теплую воду, перемешать, добавить дрожжи, соль, снова хорошо вымешать и влить растительное масло. Сахар растереть с… Читать далее »

Слива, замороженная россыпью

Лучшей для замораживания считается венгерка поздних сроков созревания. Хорошо созревшую сливу уложить на поднос и заморозить. Готовый продукт переложить в полиэтиленовые мешочки и сразу поместить в морозильную камеру на хранение.

Салат из свеклы с пассерованным луком

Ингредиенты: 3 свеклы 3—4 луковицы растительное масло соль Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Свеклу и лук соединить, посолить и перемешать.

Салат из щавеля (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 200 г щавеля 100 г майонеза 1 ст. ложка томатной пасты соль сахар зеленый лук укроп Промытые листья щавеля обсушить, затем измельчить. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель. Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика. Одуванчик… Читать далее »

Соус из ягод с вином

Ингредиенты: 1 стакан ягод 1 стакан сахара 1 стакан вина 1/4 стакана воды Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть через волосяное сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4 стакана воды, вскипятить и снять накипь. В горячий сироп прибавить вино, пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения. Готовый соус подавать в горячем… Читать далее »

Сливы в ромовом креме

Ингредиенты: 1 кг слив для крема: 4 яйца 100 г сахара 1 рюмка рома Выбрать красивые сливы и очистить от кожицы. Для этого сливы в марле или на сите опустить в посуду с кипящей водой. Вынуть и быстро переложить на 1 минуту в посуду с холодной водой. При резком переходе от горячего к холодному кожица… Читать далее »

Суп томатный

Ингредиенты: на 3-4 порции: 4 помидора 1/4 стакана подсолнечного масла 1 луковица 1 яйцо 2 ст. ложки вермишели чабрец петрушка 1 ч. ложка соли 1 л воды В кипяток положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук. Помидоры мелко нарезать и через несколько минут добавить вместе с вермишелью и чабрецом (желательно, чтобы у чабреца была веточка,… Читать далее »

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: на 4 порции: 1,5 л бульона или воды 1 морковь 1 луковица 1 корень петрушки соль молотый перец 2 картофелины для фрикаделек: 250 г мясного фарша 1 луковица 1 ломтик черствого белого хлеба 0,5 стакана молока 1 яйцо соль В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, корень петрушки, луковицу и варить до… Читать далее »

Салат из свеклы и баклажанов

Ингредиенты: 400 г свеклы 4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка уксуса 400 г баклажанов 5—6 перышек зеленого лука соль перец несколько веточек петрушки Свеклу натереть на терке, добавить растительное масло, уксус и, закрыв крышкой, тушить до готовности. Баклажаны запечь в духовом шкафу, очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавить соль, перец, зеленый… Читать далее »