Сыта фруктовая (ягодная)
Ингредиенты: 50 г меда 1/2 стакана сока (малинового, смородинового, апельсинового) 2 стакана воды Мед развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок.
Ингредиенты: 50 г меда 1/2 стакана сока (малинового, смородинового, апельсинового) 2 стакана воды Мед развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок.
Ингредиенты: 1 кг моркови сахар лимонный сок Очищенную морковь нарезать и выжать сок в соковыжималке или целую морковь натереть на самой мелкой терке и выжать сок через марлю. Приправить по вкусу сахаром и лимонным соком.
Ингредиенты: 80 г меда 125 г белой патоки 5—10 г пряностей (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и др.) 1 л воды В кипящую воду положить мед, растворить его полностью, добавить патоку и различные пряности: хмель, мяту, корицу, гвоздику. Кипятить около 30 мин, затем напиток процедить.
Так как у терна плохо отделяются косточки, сок из него наиболее целесообразно получать выпариванием. Плоды необходимо перебрать, вымыть в холодной воде, слегка обсушить и поместить в соковарку. Полученный горячий сок слить в прогретые чистые банки, герметично укупорить их, перевернуть вверх дном и охладить.
Ингредиенты: 500 г капусты 2 ст. ложки моченой брусники 1 небольшое моченое яблоко 1 ст. ложка сахара корица и гвоздика по вкусу Рассол квашеной капусты слить или отжать, добавить к нему брусничную воду, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, прокипятить и охладить. В капусту добавить часть брусники, перемешать, уложить в посуду, полить охлажденным рассолом. Украсить оставшейся… Читать далее »
Занимаясь приготовлением изделий из песочного теста, рекомендуется следить за толщиной раскатываемого пласта. Если он будет слишком тонким, то изделия получатся ломкими. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 150 г сливочного масла 180 г тертого твердого сыра 0,5 чайной ложки питьевой соды 100 мл сливок 0,5 чайной ложки соли желтки от 2 яиц Для украшения: мак… Читать далее »
Ингредиенты: 6 помидоров 3 зеленых перца 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка уксуса соль перец У перца удалить сердцевину и нарезать соломкой, помидоры — дольками. Лук мелко нарезать, посыпать черным перцем, сахаром и залить маслом с уксусом. Овощи посолить, добавить лук вместе с маринадом, перемешать и поставить… Читать далее »
Спелые свежие ягоды облепихи перебрать, промыть, дать стечь воде, измельчить на дробилке, залить подогретой до 40°С водой. Полученную мезгу выложить в эмалированную кастрюлю, подогреть до 50°С и в теплом виде спрессовать. Полученный сок профильтровать, нагреть до 90°С, выдержать при этой температуре в течение 10 мин. и простерилизовать банки при слабом кипении воды в кастрюле: емкости… Читать далее »
Ингредиенты: 400 г абрикосов 1 лимон 100 г ядер грецких орехов 2 ст. ложки коньяка (или ликера) 50 г сахарной пудры Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки. Грецкие орехи измельчить. Все перемешать, заправить коньяком, посыпать сахарной пудрой, украсить половинками ядер грецких орехов, поставить на 1 час в… Читать далее »
Ингредиенты: 400 г груш 200 г винограда сок 1 лимона 30 г растертых орехов 100 г сметаны 50 г сахарной пудры Груши очистить от кожуры, разрезать на четыре части, очистить от сердцевины. Затем нарезать на тонкие дольки, которые сбрызнуть лимонным соком. К грушам добавить мытый, очищенный от плодоножек виноград (без косточек), растертые орехи; массу слегка… Читать далее »