Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат красный

Ингредиенты: 3 красных сладких перца 3 красных помидора 1 кисло-сладкое яблоко салатная заправка зелень Перец (без сердцевины и семян) нарезать тонкими кольцами, помидоры и яблоко — мелкими кубиками. Овощи смешать, полить заправкой и украсить зеленью.

Салат из грибов

Ингредиенты: 500 г разных грибов соль 1 ч. ложка тмина 2 луковицы для заправки: 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки виноградного уксуса или лимонного сока соль перец У грибов подрезать коротко ножки, тщательно вымыть, опустить на 5 мин в слегка подсоленную воду с тмином, затем откинуть грибы на дуршлаг. Лук нарезать и добавить… Читать далее »

Салат из листьев одуванчика, редиса и орехов

Ингредиенты: 250 г листьев одуванчика 100 г капусты 100 г щавеля 10 редисок 1 стакан тертых орехов 2 ст. ложки меда растительное масло соль Листья одуванчика промыть, залить подсоленной водой на 30 мин, затем отжать и нарезать. Капусту и щавель нарубить, редис нарезать кубиками. Все перемешать, положить орехи, заправить медом, растительным маслом и посолить.

Суп из бычьего хвоста с сельдереем

Приправы к мясу придают блюду пикантный и тонкий вкус. Как в первые, так и во вторые блюда можно добавлять петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, пастернак, шалфей, мяту и т. д. Ингредиенты: 100 г ячневой крупы 2 л воды 1 бычий хвост 2 моркови 4 лавровых листа 3 ст.л. сливочного масла 1 небольшой пучок петрушки 2 луковицы… Читать далее »

Сбитень пряный

Ингредиенты: 150 г меда 1,5—2 л воды 100 г сахара 2—3 ч. ложки сухой травы зверобоя 1—2 бутона гвоздики 5—6 зерен черного перца 1/4 ч. ложки порошка имбиря 1 ч. ложка корицы 2 ч. ложки мяты Мед смешать со стаканом воды, прокипятить и снять пленку. Отдельно развести в стакане воды сахар и также прокипятить его.… Читать далее »

Салат из свеклы с сухофруктами и чесноком

Ингредиенты: 1 свекла 2 дольки чеснока 3—4 грецких ореха (или любых других) 1 горсть изюма или чернослива растительное масло зелень Свеклу отварить, очистить и натереть на средней терке. Добавить измельченный чеснок, ошпаренный и обсушенный изюм или нарезанный мелкими кусочками чернослив (без костей), измельченные орехи, полить растительным маслом и перемешать. При подаче салат посыпать зеленью петрушки.

Салат из соленых огурцов с луком и яблоками

Ингредиенты: 4 соленых огурца 1 луковица 1 яблоко 2—3 ст. ложки растительного масла сахар соль Огурцы, лук и яблоко натереть на крупной терке или нарезать полосками. Перемешать с растительным маслом, заправить солью и сахаром по вкусу.

Салат из помидоров и тыквы

Ингредиенты: 4 помидора 250 г тыквы 1/2 луковицы зеленый лук 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки уксуса перец соль Помидоры нарезать ломтиками. Тыкву очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Помидоры смешать с тыквой, заправить салатной заправкой из растительного масла, уксуса, соли и перца. Посыпать нашинкованным репчатым и зеленым луком.