Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Солянка сборная

Ингредиенты: 250 г вареной говядины 100 г вареного копченого окорока или ветчины 100 г сосисок 120 г вареных говяжьих почек 3 луковицы 2 соленых огурца 3 ст.л. сливочного масла 100 г томатной пасты 50 г каперсов 100 г оливок 2 л мясного бульона 100 г сметаны 5 кружочков лимона зелень петрушки лавровый лист перец горошком… Читать далее »

Соус из изюма и миндаля

Ингредиенты: 1 стакан воды 3 стакана молока 3 ст. ложки сахарного песка 2 яичных желтка 2 ст. ложки изюма 2 ст. ложки миндаля щепотка ванилина 1 ч. ложка муки Молоко с сахаром вскипятить, добавить очищенный от шелухи и измельченный миндаль, промытый, ошпаренный изюм. Яичные желтки размешать с мукой и ванилином, постепенно разбавить молоком и прогреть.

Сироп из кизила

1 кг вполне созревших, яркоокрашенных плодов моют проточной водой, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают 1 л воды и варят до размягчения и растрескивания плодов. Затем жидкость сливают, процеживают, смешивают с сахаром (на 1 л жидкости добавляют 2 кг сахара) и варят 5 — 6 минут. В конце варки добавляют 4 — 5 г лимонной кислоты.… Читать далее »

Сок облепиховый натуральный из свежих ягод

Ингредиенты: 1,5 кг плодов облепихи на 1 л сока Свежесобранные ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть, пропустить через мясорубку. Из мезги с помощью пресса отжать сок. Одним приемом прессования не удается получить достаточное количество сока, поэтому мезгу после первого отжима повторно измельчить, добавить воды (600 г мезги, 400 мл воды), нагретой до 40°С, хорошо перемешать, выдержать… Читать далее »

Сок облепихи из мороженых ягод

Ингредиенты: на 1 кг ягод — 200 мл воды Ягоды промыть, измельчить, добавить воды и нагреть до 80°С. Затем смесь в горячем виде протереть через сито. Сок закупорить и хранить в прохладном помещении. Дать соку отстояться, снять с осадка, процедить, подогреть до 95°С, быстро разлить в тару до самого верха и сразу же укупорить. Можно… Читать далее »

Салат овощной

Ингредиенты: 3 огурца 3 помидора 2 репы 1 луковица 1/2 стакана растительного масла соль перец Свежие огурцы и вареную охлажденную репу очистить от кожицы. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, репу — ломтиками. Овощи, не смешивая, уложить в глубокую посуду, заправить солью, перцем, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и полить растительным маслом.

Сок из японской айвы

Сок из японской айвы можно использовать при заготовке компотов, соков, джема, повидла из бескислотных и малокислотных плодов и ягод. Сок готовят в соковарке, извлекают соковыжималкой (ручной) и прессованием (подвергают тепловой обработке). Сок айвы можно использовать вместо уксуса при консервировании овощей, но он мутный и плохо поддается осветлению.

Сок ревенево-малиновый

Ингредиенты: 1 кг черешков ревеня 200 мл малинового сока Для получения сока берут молодые, неогрубевшие черешки летнего сбора. Очищенные черешки нарезать небольшими кусочками, опустить на 2—3 мин. в кипящую воду и отжать сок на прессе. Ревеневый сок профильтровать, смешать с малиновым, довести до кипения, разлить в бутылки, стерилизовать 15 мин. Хозяйке на заметку Так же… Читать далее »

Сок из красной и белой смородины

Соки из красной и белой смородины отличаются высоким содержанием кумаринов. Ягоды хорошо отдают сок без прогрева, но раздавленные ягоды красной смородины рекомендуется залить водой, подогретой до 60°С, и выдерживать под крышкой 3 — 4 часа, что сохранит цвет. Полученный методом отжима сок требует немедленной тепловой обработки. При использовании соковыжималки получается сок с мякотью. Сок из… Читать далее »