Солянка сборная

Автор: | 25.06.2020

Ингредиенты:

  • 250 г вареной говядины
  • 100 г вареного копченого окорока или ветчины
  • 100 г сосисок
  • 120 г вареных говяжьих почек
  • 3 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г каперсов
  • 100 г оливок
  • 2 л мясного бульона
  • 100 г сметаны
  • 5 кружочков лимона
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 2 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 325 ккал

Вареную говядину, окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки нарежьте небольшими кусочками. В кипящий мясной бульон положите пассерованный на сливочном масле лук с томатной пастой, припущенные в воде огурцы, каперсы, подготовленные мясные продукты, специи, соль и варите 5–10 мин.

Перед подачей к столу солянку разлейте по тарелкам, в каждую положите оливки, кружочек лимона, сметану и все посыпьте измельченной зеленью петрушки.