Ингредиенты: на 4 порции:
пряный отвар:
|
Филе с кожей без костей или с костями (если полосатая зубатка) или филе без кожи и костей (если зубатка пестрая) нарезать на кусочки, положить в посуду кожей вверх в один ряд, залить горячим пряным отваром и варить 12-15 мин. Куски рыбы вынуть шумовкой, положить на тарелку кожей вверх, рядом положить гарнир: отварную стручковую фасоль или зеленый горошек. Полить рыбу растопленным сливочным маслом или томатным соусом.
Приготовление пряного отвара: в воду положить соль, душистый и горький перец, морковь, лук, петрушку, сельдерей, тимьян и имбирь, можно добавить немного огуречного рассола или уксуса. Все проварить при слабом кипении 5-7 мин.