Зубатка в пряном отваре

Автор: | 28.02.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 800 г зубатки
  • 1 л пряного отвара
  • сливочное масло или томатный соус

пряный отвар:

  • 1 л воды
  • 1/2 ст. ложки соли
  • по 3-4 горошины душистого и горького перца
  • по /4 шт. моркови и репчатого лука
  • по 1/4 шт. петрушки и сельдерея
  • немного тимьяна и имбиря

Филе с кожей без костей или с костями (если полосатая зубатка) или филе без кожи и костей (если зубатка пестрая) нарезать на кусочки, положить в посуду кожей вверх в один ряд, залить горячим пряным отваром и варить 12-15 мин. Куски рыбы вынуть шумовкой, положить на тарелку кожей вверх, рядом положить гарнир: отварную стручковую фасоль или зеленый горошек. Полить рыбу растопленным сливочным маслом или томатным соусом.

Приготовление пряного отвара: в воду положить соль, душистый и горький перец, морковь, лук, петрушку, сельдерей, тимьян и имбирь, можно добавить немного огуречного рассола или уксуса. Все проварить при слабом кипении 5-7 мин.