Ингредиенты: на 2 порции:
|
Картофель, морковь промыть, очистить и вновь промыть. Нарезать картофель дольками или кубиками, морковь — соломкой или брусочками. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать дольками или соломкой, сало мелко нарезать. Квашеную капусту отжать от рассола, если капуста очень кислая, ее промыть, затем отжать.
В посуду положить нарезанное сало и прогреть на полной мощности 3-4 мин до золотистого цвета. К вытопленному из сала жиру добавить нарезанные лук, морковь, томат-пюре и прогреть 3-4 мин при полной мощности. Добавить подготовленные картофель, квашеную капусту, залить мясным бульоном. Посолить, поперчить.
Готовить 7-9 мин при полной мощности. Приготовленные щи заправить сливками.