Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Скумбрия в луковом соусе

Ингредиенты: на 4 порции: 800 г филе скумбрии или ставриды 50 г пшеничной муки 4 ст. ложки растительного масла 5 луковиц черный перец соль зелень петрушки 50 г воды Филе рыбы обвалять в муке, смешанной с перцем и солью. Лук обжарить на сковороде в растительном масле, затем положить на сковороду рыбу и обжарить ее со… Читать далее »

Салат из цветной капусты

Ингредиенты: 900 г цветной капусты 2 ст. ложки растительного масла 1 лимон соль зелень Подготовленную цветную капусту, добавив к ней мелко нашинкованную цедру лимона, варить в подсоленной кипящей воде 6—8 мин. Капусту вынуть из отвара, охладить и разобрать на отдельные соцветия. При подаче полить смесью из растительного масла и лимонного сока и посыпать зеленью.

Салат из сладкого перца с огурцами

Ингредиенты: 4 крупных перца 2 свежих огурца 1 луковица 3—4 дольки чеснока 3—4 ст. ложки растительного масла зелень соль У перцев удалить сердцевину с семенами, ошпарить их кипятком и нарезать брусочками. Добавить мелко нарезанные огурцы, луковицу и чеснок. Полить растительным маслом, посолить, перемешать и украсить зеленью петрушки и укропа.

Смоква из рябины

Ингредиенты: 1 кг ягод рябины 1 кг сахара 1 стакан воды 1 стакан сахарной пудры ванильный сахар Ягоды рябины ошпарить кипятком. Из 1/2 кг сахара и воды сварить сироп. Залить им ягоды, нагреть до кипения, охладить и вынуть шумовкой. В сироп всыпать оставшийся сахар, прогреть до загустения, снова всыпать ягоды, проварить и дать им остыть.… Читать далее »

Суп яичный (болгарская кухня)

Ингредиенты: на 3-4 порции: 2 яйца 40 г сливочного масла 2 ст. ложки вермишели 1 ч. ложка соли петрушка лимон 1 л воды перец В кипяток положить соль, масло и вермишель. Перемешать и варить 15 мин. За это время яйца взбить и прибавить к ним зелень нарезанной петрушки. Как только вермишель будет готова, взбитые яйца… Читать далее »

Сок из калины

Калина легко отдает сок при прессовании с тепловой обработкой. Снятые после первых заморозков плоды калины обыкновенной перебирают и засыпают сахаром. После его растворения в соке подвергают тепловой обработке (на 1 кг ягод — 600 — 700 г сахара). Калину сладкоплодных сортов снимать надо до заморозков.

Салат из свежей капусты с чесноком

Ингредиенты: на 3 порции: 1 небольшой кочан капусты 1 головка чеснока подсолнечное масло соль 2 ст. ложки уксуса Кочан очистить и вымыть, вырезать сердцевину и мелко нашинковать. Чеснок очистить, растереть в ступке со щепоткой соли и смешать с уксусом. Капусту посолить, слегка перетереть руками, заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью и перемешать.

Сок яблочный натуральный (1)

Яблоки тщательно промыть, вырезать испорченные части, пропустить через шинковку или овощерезку и прессовать. Полученный сок подогреть до 80°С и сразу охладить до комнатной температуры. Через 2 часа сок с помощью сифона снять с осадка или профильтровать через мешочный фильтр. Затем подогреть сок до 95°С и сразу разлить в горячие банки или бутылки, укупорить крышками или… Читать далее »

Суп с тыквой и молоком

Супы, приготовленные на овощном бульоне, заправляются сметаной или молоком. Ингредиенты: 300 г тыквы 2 клубня картофеля 1 морковь 1 луковица 1 болгарский перец 1 помидор 100 мл молока 50 мл растительного масла для жарки соль Сложность приготовления: ** Время приготовления: 55 мин Калорийность 1 порции: 41 ккал 1. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать… Читать далее »