Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из щавеля и яблок

Ингредиенты: на 4 порции: 200 г щавеля 2 кислых яблока 1 луковица или немного чеснока 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки 4-5 редисок 1/2 стакана сметанного соуса укроп соль Щавель обмыть, обсушить, изрубить, добавить натертые с кожурой яблоки, рубленый лук или тертый чеснок, ломтики редиски или измельченную зелень петрушки. Смешать с соусом, посолить, украсить зеленью… Читать далее »

Сок яблочный осветленный

Яблоки тщательно промыть, вырезать испорченные части, пропустить через шинковку или овощерезку, затем сразу же прессовать. Полученный сок подогреть в эмалированной посуде до 80°С при постоянном помешивании. Затем сок охладить до комнатной температуры, поместив емкость в холодную воду, и оставить там на 2 часа для отстаивания. Затем снять сок с осадка или профильтровать через мешочный фильтр… Читать далее »

Сок из яблок и тыквы с рябиной

Ингредиенты: 1 л яблочного сока 1,5 л тыквенного сока 500 г ягод рябины Яблоки и тыкву вымыть, обдать кипятком, измельчить, отжать сок. Ягоды рябины залить небольшим количеством сока, довести до кипения и кипятить 20 мин. Полученную смесь протереть через мелкое сито или измельчить с помощью миксера (в этом случае сок будет с рябиновыми косточками, что делает… Читать далее »

Сырный суп с луком (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 100 г копченого шпика 2 большие луковицы 2 ст. ложки муки 1,5 л воды 200 г сыра 2 яичных желтка соль перец сметана зелень Нарезанный кубиками шпик, лук кольцами обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый охлажденный до 60°С суп… Читать далее »

Сельдь, запеченная с фасолью

Ингредиенты: 400 г сельди 1,5 луковицы 5 ст. ложек фасоли 2 ст. ложки растительного масла лимонная кислота по вкусу Вымоченное филе сельди и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку. Фасоль отварить и протереть в горячем виде, соединить с измельченной сельдью и луком, заправить лимонной кислотой, растительным маслом и запечь в духовом шкафу.

Салат из моркови и капусты

Ингредиенты: на 4 порции: 300 г моркови 300 г капусты 1 луковица соль сахар 100 г майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавить майонез (сметану) или растительное масло, сахар по вкусу.

Сок кабачковый с томатным и зеленью

Ингредиенты: 2 л кабачкового сока 1 л томатного сока 10 г зелени укропа 20 г эстрагона Томаты и кабачки вымыть, обдать крутым кипятком, отжать сок и смешать его с томатным. Зелень укропа и эстрагона измельчить и залить соком. Смесь нагреть до кипения, кипятить 5 мин., разлить в стерильные банки и укупорить.

Салат из молодой редьки с капустой

Ингредиенты: 2 редьки 100 г белокочанной капусты 4 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки измельченных ржаных сухарей Редьку нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованную капусту, масло, измельченные сухари и перемешать.

Салат из шпината с зеленью и орехами

Ингредиенты: 500 г шпината 250 г зелени 2 дольки чеснока 1/2 луковицы 2 ст. ложки очищенных орехов соль перец винный уксус Шпинат хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить разную зелень — петрушку, укроп, кинзу, рейган и др., а также мелко… Читать далее »