Стерилизованная кольраби
Стеблеплоды кольраби очистить, вымыть и нарезать кусками, добавить по 2 горошины черного перца и гвоздики. Залить горячей, подсоленной по вкусу водой, закрыть герметически и стерилизовать 40 мин.
Стеблеплоды кольраби очистить, вымыть и нарезать кусками, добавить по 2 горошины черного перца и гвоздики. Залить горячей, подсоленной по вкусу водой, закрыть герметически и стерилизовать 40 мин.
Ингредиенты: 300 г филе соленой сельди 1—2 луковицы 50 г зеленого лука 1/2 стакана горчичной заправки Репчатый лук тонко нашинковать, положить на несколько секунд в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и быстро охладить. Подготовленный лук положить ровным слоем на филе сельди, свернуть их рулетиками, уложить плотно в посуду, залить горчичной заправкой и дать настояться в… Читать далее »
Ингредиенты: 300 г черешни 300 г вишни 50 г растертых орехов 2 столовые ложки рома 100 мл сливок 50 г сахарной пудры Черешню и вишню вымыть, очистить от косточек, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахарную пудру, перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.
Ингредиенты: 300 г спелой желтой дыни 300 г спелого арбуза 1 гроздь черного винограда 100 г ядер грецких орехов 1 лимон 100 г сахарной пудры 100 мл коньяка Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семечки, все перемешать, добавить ягоды черного винограда (без косточек). Для того чтобы… Читать далее »
Ингредиенты: 1 кг смородиновой пасты 800 — 1000 г меда Смородину тщательно очищаем, промываем, раздавливаем, протираем сквозь сито. Добавляем мед и варим 15 минут.
Сушеные листья укропа, петрушки и сельдерея смешать в равных частях. К смеси сушеных кореньев (см. предыдущий рецепт) добавить смесь сушеной зелени (10% от всей массы).
Ингредиенты: 100 —200 г тыквы 1 —2 яблока 1 —2 груши 4 —5 синих слив 100 — 200 г винограда или 1/2 стакана крупно нарезанных ядер грецкого ореха около 1 стакана сахарной пудры 1 стакан белого сухого вина 1 яичный белок Натереть на терке кусок тыквы и смешать с тонкими ломтиками очищенных яблок и груш,… Читать далее »
Ингредиенты: 1 вареная свекла 1 стакан вареной фасоли 1 соленый огурец 50 г зеленого лука 1,5 ст. ложки растительного масла соль Свеклу и огурец нарезать мелкими кубиками, добавить лук и фасоль, перемешать и заправить маслом. Посолить по вкусу.
Вкус картофеля улучшится, если в воду, в которой он варится, положить 2–3 дольки чеснока, лавровый лист и веточку чабреца. Ингредиенты: 1 клубень картофеля 1 свежий огурец 1 морковь 100 г маринованных грибов 1 сладкий перец 2 маринованных огурца 70 г клюквы зелень лука листья салата соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1… Читать далее »
Для сушки наиболее пригодны Кюстендильские сливы, но, кроме них, для этой же цели можно использовать Венгерку, Алычу, Ренклод и др. Важным условием при сушке слив является выдержка их на дереве до полной зрелости. При таком положении в сливах накапливается максимальное количество Сахаров и сушеные плоды будут сладкими и стойкими при хранении. Годные для сушки плоды… Читать далее »