Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок яблочный без пастеризации

Можно консервировать яблочный сок и без последующей пастеризации. Для этого следует нагреть сок до 95—97°С, разлить в горячем виде в банки, герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Суп молочный с овощами

Ингредиенты: на 2 порции: 20 г картофеля 50 г моркови 50 г репы 200 г цветной капусты 500 мл молока 50 г сливочного масла 10 г сельдерея соль по вкусу Картофель, морковь, репу промыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту промыть, разделить на кочешки. Нарезанные морковь и репу положить в посуду, добавить часть сливочного масла… Читать далее »

Сок боярышника с лимонной кислотой

Ингредиенты: на 1л сока — 3 г лимонной кислоты Сок готовить методом прессования измельченных прогретых плодов (с последующей тепловой обработкой) или протиранием через сито. В сок добавить лимонную кислоту. Хозяйке на заметку Лечебные средства из боярышника: Плоды промыть, размять деревянным пестиком, добавить воду, нагреть до 40°С и отжать сок. Пожилым людям пить для улучшения сердечной… Читать далее »

Суп с орехами и пряной зеленью

Ингредиенты: 3 лука-порея 1 луковица 1/2 стакана толченых орехов по 1 сельдерею и петрушки (корень и зелень) 2 ст. ложки кинзы 1 ст. ложка укропа 1 ст. ложка мяты 2 ст. ложки муки соль 1 1/4 л воды Репчатый лук, лук-порей и коренья мелко нарезать, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить 5—7 мин. Отвар… Читать далее »

Салат из соленых грибов и овощей

Ингредиенты: 200 г соленых грибов 2—3 картофелины 1 соленый огурец 1 луковица 3—4 ст. ложки растительного масла зелень укропа или петрушки перец соль Вареный картофель, огурцы и соленые грибы нарезать, лук нарубить, перемешать. Заправить растительным маслом, перцем, солью и посыпать рубленой зеленью.

Суп из овсяных хлопьев с фруктами (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 1 л воды 2 ст. ложки овсяных хлопьев соль свежие или консервированные фрукты или сухофрукты 0,5 л молока сахар 1 чайная ложка сливочного масла Овсяные хлопья сварить в воде на слабом огне. Когда они будут готовы, добавить соль, молоко. Положить в суп фрукты. Если используется изюм, предварительно промыть его, обдать кипятком,… Читать далее »

Салат из белокочанной капусты с помидорами

1-й вариант Ингредиенты: 400 г капусты 4 помидора 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки сока красной смородины эстрагон или зелень мяты Капусту нашинковать, помидоры разрезать на 8 частей, положить на капусту, полить маслом и соком красной смородины, посыпать мелко нарубленным эстрагоном или мятой. Дать салату постоять около 30 мин. 2-й вариант Ингредиенты: 1… Читать далее »

Сок барбариса

Спелые плоды барбариса тщательно промыть, отделить от кистей, отварить в воде и отжать. Сок разлить в подготовленные стеклянные бутылки и простерилизовать их. Хозяйке на заметку Сок можно использовать вместо уксуса, а также для приготовления киселей и соусов.

Сушка черешни и вишни

Для сушки черешни и вишни наиболее пригодны сорта с плотной мякотью и маленькими косточками. Черешню и вишню сушат в целом виде или без косточек. Удалять косточки следует очень аккуратно, чтобы не повредить плоды. Сушат вишню всех сортов и цветов. Спелые плоды моют, дают стечь воде и высыпают на противень, выстланный бумагой, а затем ставят на… Читать далее »

Салат из краснокочанной капустой с яблоками и вином

Ингредиенты: 1/2 кочана капусты 2 яблока 1/2 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана красного вина 2 гвоздики, лимонный сок или уксус сахар перец соль Капусту нашинковать, залить небольшим количеством кипятка и немного подержать в нем. Затем кипяток слить, капусту ополоснуть холодной кипяченой водой и дать ей стечь. Выложить капусту в посуду, добавить гвоздику, очищенные и… Читать далее »