Сушка черешни и вишни

Автор: | 13.08.2020

Для сушки черешни и вишни наиболее пригодны сорта с плотной мякотью и маленькими косточками. Черешню и вишню сушат в целом виде или без косточек. Удалять косточки следует очень аккуратно, чтобы не повредить плоды.

Сушат вишню всех сортов и цветов. Спелые плоды моют, дают стечь воде и высыпают на противень, выстланный бумагой, а затем ставят на солнце или в духовку, нагретую до 70 — 75°С. Плодоножки отрывают после подсушки, чтобы избежать потери сока.

Сушку черешни в жарочных шкафах сначала ведут при низкой температуре, а затем температуру повышают до 70°С. Наиболее вкусная сушеная черешня получается в результате выдерживания плодов на дереве до увядания, последующего сбора и сушки на солнце. Во время сушки плоды необходимо периодически переворачивать. Сушеные вишни и черешни хранят в сухом и хорошо вентилируемом месте.