Ананас с банановым кремом

Автор: | 24.05.2020

Ингредиенты:

  • 1 ананас (или 1 банка ананасового компота — 500 г)
  • 1/2 стакана рома
  • 1 ст. ложка сахарной пудры, тертый шоколад
  • для крема:

  • 2—3 банана
  • 2 кофейные чашки сметаны
  • 2 порошка ванилина

Очистить от кожуры бананы и размять их мякоть; при непрерывном размешивании добавить сметану и ванилин. Нарезать кружочками очищенный ананас (или отцедить кусочки плода из ананасового компота). Замочить в роме, добавив сахарную пудру, и дать хорошо пропитаться. Вынуть ананас из рома, уложить на блюдо и на каждый кружочек положить горкой банановый крем, а сверху посыпать натертым шоколадом.

Перед подачей поставить десерт в холодильник или на лед.