Рыба, тушенная с овощами

Автор: | 22.02.2020

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески или минтая
  • 100 г растительного масла
  • 2 луковицы
  • 100 г сладкого перца
  • 600 г картофеля
  • 400 г томатного соуса
  • 2—3 дольки чеснока
  • 1 корень петрушки
  • зелень
  • соль
  • перец

Филе рыбы нарезать кусочками и вместе со специями и корнем петрушки припустить 6—8 мин. На растительном масле обжарить нарезанные картофель и репчатый лук.

В порционные горшочки положить обжаренные овощи, а на них — припущенную рыбу (три кусочка на порцию). Залить томатным соусом, добавить растертый чеснок и нарезанный кольцами, а затем слегка обжаренный в масле болгарский сладкий перец.

Горшочки закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 10—15 мин. Подать в горшочках. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.