Салат праздничный в арбузе

Автор: | 11.08.2020

Ингредиенты:

  • 300 г спелой желтой дыни
  • 300 г спелого арбуза
  • 1 гроздь черного винограда
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 1 лимон
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл коньяка

Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семечки, все перемешать, добавить ягоды черного винограда (без косточек).

Для того чтобы оформить салат, берут целый арбуз (или дыню) и вырезают из него вазу в виде корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата. Готовый салат помещают в корзину из арбузной корки, посыпают сахарной пудрой, заправляют коньяком и ставят на один час в холодильник.