Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сливы в ванильном креме

Ингредиенты: 1 банка (0,5 — 0,8 л) сливового компота 200 мл сливок 35%-ной жирности 2/3 ст. ложки тертого шоколада миндаль для крема: 400 мл молока 60 г сахара 2 яйца 20 г кукурузного крахмала 30 г ванильного сахара Сливы из компота (без косточки) начинить очищенным миндалем. В молоке размешать сахар, желтки, кукурузный крахмал и, постоянно… Читать далее »

Суп из клубники

Ингредиенты: 500 г клубники 500 г яблочного или виноградного сока мед по вкусу 50 г овсяных хлопьев лимонная цедра Ягоды промыть, отцедить, очистить и нарезать кусочками. Залить соком, подсластить медом, посыпать овсяными хлопьями и натертой лимонной цедрой. Так же можно приготовить суп из малины.

Сок из ирги и красной смородины

Ингредиенты: 2,4 л сока из ирги 400—600 мл сока из красной смородины Ягоды ирги подвялить для повышения их сохранности и улучшения аромата, измельчить и выжать сок. Добавить в него сок из красной смородины в соотношении 4:1. Смесь перемешать, подогреть, разлить в прогретые банки и пастеризовать при температуре 85—90°С: банки или бутылки емкостью 0,5 л —… Читать далее »

Сок из груш и рябины

Ингредиенты: 3 л свежего грушевого сока 1 л рябинового сока Готовые соки смешать или использовать для их получения соковарку, заложив в нее плоды груши и рябины в соотношении 3:1. Полученный купажированный сок консервировать способом горячего розлива. Банки укупорить и перевернуть вверх дном для охлаждения.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и медом

1-й вариант Ингредиенты: 300 г капусты 1 крупное яблоко 3 ст. ложки меда 3 ст. ложки растительного масла соль Капусту нашинковать, смешать с медом, маслом, нарезанным яблоком и посолить. 2-й вариант Ингредиенты: 1/3 кочана капусты 1 яблоко 2 ст. ложки лимонного сока 1/2 ч. ложки меда 1 ст. ложка растительного масла Капусту нашинковать, добавить натертое… Читать далее »

Салат из фасоли с луком

Ингредиенты: 300 г фасоли 3—4 луковицы 2 дольки чеснока лавровый лист соль 1—2 ч. ложки уксуса 3/4 стакана растительного масла зелень петрушки Фасоль отварить вместе с чесноком и лавровым листом, откинуть на дуршлаг и, пока она теплая, сбрызнуть уксусом, охладить. Лук нарезать тонкими кольцами, также сбрызнуть уксусом и посолить. Фасоль смешать с луком, посыпать мелко… Читать далее »

Слива натуральная стерилизованная

Спелые сладкие сливы с неотделяющейся косточкой вымыть и опустить на 2—3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же плотно уложить в банки. Простерилизовать (одно- и двухлитровые банки — 30 мин.)

Соус из горчицы и эстрагона

Ингредиенты: 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки горчицы 2 ст. ложки зелени эстрагона 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки уксуса соль В готовую горчицу постепенно ввести растительное масло, соль, сахар и уксус. В конце добавить мелкорубленую зелень эстрагона и, если есть, зелень базилика. Использовать для заправки рыбных и овощных салатов.

Сладкий перец, тушенный с помидорами

Ингредиенты: на 2 порции: 200 г сладкого перца 200 г помидоров 100 г лука репчатого 100 г шпика 30 г масла сливочного перец черный молотый зелень петрушки соль по вкусу Перец промыть, удалить сердцевину, разрезав на две части, вновь промыть. Нарезать полосками. Помидоры промыть, нарезать Дольками. Шпик нарезать кубиками. В посуду положить масло, лук, кубики… Читать далее »

Свекла, тушенная с пряностями

Ингредиенты: 600 г свеклы 2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка уксуса соль сахар молотая корица на кончике ножа 2 бутона гвоздики 2 горошины душистого перца 1 лавровый лист Свеклу испечь, очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком, приправить солью, уксусом, сахаром, пряностями и потушить на очень слабом… Читать далее »