Сливы в ванильном креме

Автор: | 15.02.2020

Ингредиенты:

  • 1 банка (0,5 — 0,8 л) сливового компота
  • 200 мл сливок 35%-ной жирности
  • 2/3 ст. ложки тертого шоколада
  • миндаль
  • для крема:

  • 400 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 30 г ванильного сахара

Сливы из компота (без косточки) начинить очищенным миндалем. В молоке размешать сахар, желтки, кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, сварить густой крем. Белки с ванильным сахаром взбить в густую пену, которую осторожно ввести в горячий крем.

Сливы выложить в салатницу или вазу, залить кремом, охладить, затем украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндалем и половинками слив.