Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат «Русская Красавица»

Ингредиенты: на 5 порций: 4 яйца 50 г куриного мяса 50 г ветчины 50 г сыра 4 ст. ложки майонеза пряная зелень Нарезать соломкой вареное куриное мясо, сыр и ветчину, вареные яйца покрошить и залить майонезом. Все смешать, украсить фруктами, зеленью.

Салат из фруктовой смеси со сметаной

Ингредиенты: 2 яблока 1 — 2 груши 10 — 17 синих слив 2—3 персика 100 — 200 г винограда 100 г ядер грецкого ореха 100 г сахарной пудры по 2 ст. ложки лимонного сока и рома (коньяка, ликера) 200 г сметаны Обмыть и очистить яблоки и груши и нарезать их ломтиками. Добавить нарезанные синие сливы… Читать далее »

Суповая заправка из тмина и сныти

Толченый тмин и порошок из сушеных листьев сныти тщательно перемешать в равных долях, пересыпать в стеклянную банку, плотно закрыть и хранить в темном сухом прохладном месте. Заправку добавляют в суп по вкусу за 5 минут до готовности.

Салат Крестьянский

Ингредиенты: 5 помидоров 2 огурца 1—2 картофелины 1—2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла соль перец уксус Картофель отварить и очистить. Свежие овощи и картофель нарезать ломтиками, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом и перемешать.

Сбитень гранатовый

Ингредиенты: 100 г осветленного гранатового сока 100 г меда 900 г воды 0,3 г молотой корицы 0,2 г гвоздики Мед растворить в кипящей воде, добавить сок, положить в напиток марлевый мешочек со специями и кипятить, закрыв посуду крышкой, на слабом огне 15—20 мин. Готовый напиток процедить.

Салат из персиков

Ингредиенты: 600 г персиков 2—3 ст. ложки лимонного сока 100 г сметаны 50 г сахарной пудры Мытые персики разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, нарезать мякоть на дольки, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком. Охлажденную сметану взбить до загустения, добавив сахарную пудру, и залить ею персики.

Суп грибной с перловой крупой и ушками

Ингредиенты: 8 сушеных белых грибов 1/2 стакана перловой крупы по 1/2 шт. разных кореньев соль для теста: 1 стакан муки 1 ст. ложка растительного масла 1/2 стакана воды соль для фарша: вареные грибы 2 ст. ложки вареного риса 1/2 ст. ложки растительного масла 1 луковица Сварить грибной бульон. Крупу залить холодной водой и оставить на… Читать далее »

Сок яблочно-черноплодно-рябиновый с сахаром

Ингредиенты: 450 мл яблочного сока 250 мл черноплодно-рябинового сока 300 мл сиропа. Натуральные яблочный и черноплодно-рябиновые соки смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75-80°С, расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать по режимам, указанным в предыдущем способе.