Салат из фруктовой смеси со сметаной

Автор: | 22.07.2020

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 — 2 груши
  • 10 — 17 синих слив
  • 2—3 персика
  • 100 — 200 г винограда
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 100 г сахарной пудры
  • по 2 ст. ложки лимонного сока и рома (коньяка, ликера)
  • 200 г сметаны

Обмыть и очистить яблоки и груши и нарезать их ломтиками. Добавить нарезанные синие сливы и персики, а также ягоды винограда и крупно растолченные орехи. Посыпать смесь сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком и ромом (коньяком или ликером). Слегка размешать и выложить в стеклянное блюдо.

Выдержать салат 1 час на холоде, а затем полить сметаной и подать с мелким печеньем.