Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат овощной

Ингредиенты: 1,5 вареные картофелины 2 огурца 1 помидор 1 луковица 100 г консервированного зеленого горошка соль перец и растительное масло Вареный картофель, свежие огурцы, помидор и лук мелко нарезать. Добавить зеленый горошек, соль, перец и заправить растительным маслом.

Суп из помидоров с чесноком

Ингредиенты: 8 помидоров 2 луковицы 2 моркови 2 корня петрушки 4 ст. ложки риса 2 дольки чеснока 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла соль овощной отвар или вода Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле, добавить нарезанные дольками помидоры и потушить на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним пассерованные… Читать далее »

Сок ежевики натуральный

Ингредиенты: на 1 л сока — 1 кг 800 г свежих ягод ежевики Ягоды измельчить, отжать сок, профильтровать, подогреть и довести до кипения. Затем расфасовать, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. Или же пастеризовать при 85°С: банки или бутылки емкостью 0,5 л — 15 мин. банки емкостью 1 л — 20 мин. банки емкостью… Читать далее »

Салат из картофеля с луком

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 луковицы яблочный уксус растительное масло Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать, залить яблочным уксусом и мариновать около 1 часа. Картофель и лук (вместе с маринадом) соединить, добавить растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное), перемешать и выдержать в течение 1 часа.

Салат Тройка

Ингредиенты: 150 г щавеля 150 г листьев одуванчика 150 г шпината 3—4 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки клюквенного сока 4 ст. ложки зеленого лука соль Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Заправить растительным маслом, клюквенным соком, посолить и перемешать.

Солянка рыбная на сковороде

Ингредиенты: на 5 порций: 600 г рыбы 600 г рубленой кислой капусты 3 луковицы 5 соленых огурцов 1 ст. ложка муки щепотка перца соль гвоздика лавровый лист растительное масло для жарены (количество зависит от сочности капусты) 1/2 стакана грибного или рыбного бульона Рубленый лук смешать с капустой с прибавлением масла, перца пряностей, и все это… Читать далее »

Сироп из лепестков роз

100 г красных или розовых лепестков казанлыкской розы помещают в пол-литра кипящей воды и варят 2 — 3 минуты. Затем жидкость фильтруют через марлю, добавляют в нее 1 кг сахара, 8 г лимонной кислоты, доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Полученный сироп процеживают, охлаждают и разливают в бутылки. Бутылки заливают парафином и… Читать далее »

Суп из стручковой фасоли

Ингредиенты: 500 г фасоли 4 ст. ложки растительного масла 50 г зеленого лука 1 луковица 3—4 дольки чеснока 1 морковь 1 ст. ложка муки по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа соль Репчатый лук и морковь мелко нарезать и потушить с 1 ст. ложкой масла и 1/4 стакана воды до готовности. Переложить… Читать далее »

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты: на 2 порции: 400 г моркови 50 г репчатого лука 60 г корня петрушки 500 мл мясного бульона 5 ст. ложек сливок Морковь, корень петрушки (предварительно промытые), лук репчатый очистить и вновь промыть. Овощи нарезать на кусочки, поместить в посуду, залить бульоном и варить при полной мощности 12-14 мин, пока овощи не станут мягкими.… Читать далее »

Салат фруктовый с орехами

Ингредиенты: 4 яблока 1 лимон 1/2 стакана миндаля 1 ст. ложка изюма 3 ст. ложки сахара Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать короткой соломкой или ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить промытый и измельченный изюм и очищенный от оболочек и подсушенный миндаль. Салат заправить лимонным соком и сахаром. При подаче салат посыпать орехами и… Читать далее »