Суп-пюре из моркови

Автор: | 28.08.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 400 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 60 г корня петрушки
  • 500 мл мясного бульона
  • 5 ст. ложек сливок

Морковь, корень петрушки (предварительно промытые), лук репчатый очистить и вновь промыть. Овощи нарезать на кусочки, поместить в посуду, залить бульоном и варить при полной мощности 12-14 мин, пока овощи не станут мягкими. Отвар отлить в миску, а овощи измельчить, используя миксер, мясорубку.

Затем овощи протереть через сито, переложить в посуду, залить отваром, посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и готовить 1 — 1,5 мин при полной мощности. Перед подачей суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно рекомендуется подавать гренки из белого хлеба.