Суп из стручковой фасоли

Автор: | 28.08.2020

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 50 г зеленого лука
  • 1 луковица
  • 3—4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка муки
  • по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
  • соль

Репчатый лук и морковь мелко нарезать и потушить с 1 ст. ложкой масла и 1/4 стакана воды до готовности. Переложить их в кастрюлю, добавить нарезанную фасоль, влить воду и варить 10—15 мин. Зеленый лук мелко нарезать, спассеровать с мукой на масле, положить в суп и варить еще 3—5 мин.

В конце варки заправить суп толченым чесноком, солью и рубленой зеленью.