Салат Острый
Ингредиенты: 5—6 луковиц кетчуп соль Репчатый лук нарезать кольцами и залить на 20 мин подсоленной водой. Затем воду слить, лук подсушить и заправить любым кетчупом.
Ингредиенты: 5—6 луковиц кетчуп соль Репчатый лук нарезать кольцами и залить на 20 мин подсоленной водой. Затем воду слить, лук подсушить и заправить любым кетчупом.
Плоды перебрать, тщательно вымыть и измельчить с помощью мясорубки. Мезгу загрузить в приемник сырья соковарки. Приемник поставить на сборник сока, налить в парообразователь воду. Соковарку накрыть крышкой и поставить на огонь. Сок сливать по мере наполнения сборника. Процесс извлечения сока продолжается 50-55 мин. Сок можно консервировать отдельно или купажировать с более кислыми соками (клюквенным, яблочным,… Читать далее »
Ингредиенты: свежие огурцы репа сельдерей зеленый лук яблочный уксус растительное масло соль Свежие овощи нарезать и перемешать. Заправить их уксусом и добавить по вкусу растительное масло, зеленый лук и соль.
Ягоды рябины залить водой, варить до размягчения и протереть через сито. Полученную мезгу прессовать, сок профильтровать, разлить в горячем состоянии в подготовленные прогретые банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85-90°С: емкостью 0,5 л — 15 мин. емкостью 1 л — 20 мин. емкостью 3 л — 30 мин.
Ингредиенты: 3 л сока из красной смородины (из 4 кг ягод) 2 л сиропа (1,7 л воды и 300 г фруктового сахара)
Ингредиенты: на 2 л яблочного сока — 1 л свекольного Яблоки и свеклу хорошо вымыть, обдать кипятком, измельчить, отжать сок. Смесью соков залить листья лимонника, довести до кипения и кипятить 5 мин. Разлить в стерильные банки и укупорить.
Ингредиенты: 500 г сахара 400 мл воды Сахар растворить в горячей воде, раствор процедить и проварить в течение 15— 20 мин, периодически снимая пену.
Красные и розовые помидоры обычно засаливают в бочках емкостью 25 — 50 л, бурые — 100 — 150 л. Лучше всего красные томаты солить в стеклянной таре емкостью 3 — 10л. Для зеленых и бурых помидоров на 10 л воды берут 700 — 800 г соли, лучше крупной, а для красных на то же количество… Читать далее »
Она ценится не только за вкус, но и за высокую пищевую ценность. В ней содержится много витамина С, витамины B1, B2, РР, Е, В-каротин, много флавоноидов. Черная смородина — хороший источник пектиновых веществ, в ней много калия, кальция, магния, железа, фосфора и меди. Из органических кислот преобладают лимонная и яблочная. В ягодах содержится мало окислительных… Читать далее »
Ингредиенты: на 1 л сока — 100 г меда Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, налить немного воды и кипятить на слабом огне до полного их размягчения. В процессе кипения ягоды размять тыльной стороной ложки. Разваренную массу вместе с образовавшимся соком профильтровать через два слоя марли, уложенной на дуршлаг. Оставшиеся на марле ягоды отжать. Полученный… Читать далее »