Сок из голубики с медом

Автор: | 01.09.2020

Ингредиенты:

  • на 1 л сока — 100 г меда

Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, налить немного воды и кипятить на слабом огне до полного их размягчения. В процессе кипения ягоды размять тыльной стороной ложки. Разваренную массу вместе с образовавшимся соком профильтровать через два слоя марли, уложенной на дуршлаг. Оставшиеся на марле ягоды отжать. Полученный сок вторично нагреть до кипения, добавить мед, дождаться, пока он полностью растворится, и профильтровать через два-три слоя марли. Осветленный сок нагреть до кипения и горячим разлить в сухие подогретые банки. Наполненные доверху банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.