Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок из малины

Малина очень легко отдает сок, поэтому прогревания ягод не требуется. Сразу после раздавливания их прессуют или отжимают руками через мешочек. Сок можно выпаривать в соковарке, так же, как из земляники, готовить его с мякотью. Сок из малины очень кислый — его или купажируют с соком сладких плодов, или при употреблении разбавляют сахарным сиропом.

Суп куриный с овощами

Ингредиенты: на 4 порции: 800 г куриного мяса 2 л воды 1 стакан зеленого горошка 2 моркови 4 розетки цветной капусты петрушка укроп соль Хорошо промытую курицу разрезать на мелкие куски, залить водой и варить на слабом огне, снимая пену. Добавить соль, нарезанную морковь, через некоторое время — цветную капусту и незадолго до полной готовности… Читать далее »

Суп с грибами и тыквой

Ингредиенты: 200 г свежих грибов 200 г тыквы 1 луковица 2 картофелины 1 кислое яблоко 1 помидор 1 ст. ложка растительного масла 1 корень петрушки или сельдерея зеленый лук соль вода Отваренные грибы, лук и корень петрушки нарезать соломкой и потушить в растительном масле. Тыкву и картофель также нарезать соломкой, положить в грибной отвар и… Читать далее »

Соус из перца

Ингредиенты: на 1 кг перца — 2 л молочной сыворотки Промыть зеленый стручковый перец, порубить ножом, положить в кастрюлю, залить молочной сывороткой и на малом огне варить около часа, затем выложить в банки и плотно укупорить. Перец, приготовленный таким способом, можно хранить 6 месяцев. Перечный соус подается со сметаной как острая приправа к мясным блюдам.

Салат Витаминный

Ингредиенты: на 5 порций: 400 г белокочанной капусты 200 г моркови 100 г свежих яблок листья салата соль и сахар по вкусу 100 г сметаны 1 ст. ложка лимонного сока зелень петрушки Капусту, морковь, яблоки без сердцевины нарезать тонкой соломкой, заправить лимонным соком, посахарить и посолить по вкусу. Все перемешать, уложить в салатник на листья… Читать далее »

Сок из красной смородины натуральный

Ингредиенты: 800 г красной смородины 800 мл воды Раздавить деревянной ложкой или пестиком, залить водой и вскипятить. Дать мезге остыть и выжать сок через салфетку. Выжатые ягоды также залить четырьмя стаканами воды, вскипятить, выжать через салфетку и соединить с первичным соком. Процедить, не размешивая, через чистую салфетку, добавить сахар по вкусу.

Сушеные цветки бузины

Соцветия бузины черной собирать в сухую погоду в период их полного расцвета. После сбора немедленно разложить для сушки в хорошо проветриваемом помещении или в сушилке при температуре 30-35°С. После окончания сушки сразу же отделить цветки. Они должны иметь белую или золотистую окраску и быть без плодоножек. Хранить в герметичной таре в темном месте. Хозяйке на… Читать далее »

Сок из кизила натуральный по-кавказски

Ингредиенты: 2 кг ягод кизила 1 л воды Зрелые мелкие плоды кизила промыть, удалить косточки, сложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и спрессовать. Полученный сок смешать с водой и кипятить в течение 5 мин., в горячем виде разлить в подогретые банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85—90°С: банки или бутылки емкостью 0,5… Читать далее »

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли 1 ст. ложка уксуса 3 ст. ложки растительного масла 3 дольки чеснока соль Фасоль сварить в подсоленной кипящей воде, процедить, заправить растительным маслом, уксусом, измельченным чесноком и солью.