Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат «Грибной»

Вкус и аромат грибов обусловлен большим содержанием в них экстрактивных веществ. Ингредиенты: 2 моркови 2 клубня картофеля 200 г свежих грибов 2 свежих огурца 2 маринованных огурца 50 г брусники 1 пучок зеленого лука 1 болгарский перец 50 г растительного масла соль черный молотый перец листья салата для украшения Сложность приготовления: ** Время приготовления: 40… Читать далее »

Салат из моркови, редиса и шнитт-лука

Ингредиенты: 500 г моркови 400 г редиса 50 г шнитт-лука 3 ст. ложки лимонного сока 1 ч. ложка сахара соль перец 1/2 стакана растительного масла Морковь и редис натереть на крупной терке и смешать. Лимонный сок, сахар, соль и перец взбить и, продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой растительное масло. Добавить в заправку нарезанный пшитт-лук, полить… Читать далее »

Салат со шпинатом и беконом

Четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после размягчения корки, растирается деревянной ложкой, растворяется в соусе. Ингредиенты: 2 вареных яйца 100 г бекона 4 шампиньона 100 г шпината оливковое масло соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 179… Читать далее »

Сыта с ягодами

Ингредиенты: 50 г меда 25 мл лимонного сока 80 мл сока малины или других ягод ягоды из компота или варенья охлажденная кипяченая вода лед Во фруктовый сок добавить мед, нагреть на водяной бане, чтобы мед растворился, и охладить. В бокалы положить ягоды из компота или варенье, кусочки пищевого льда, разлить остывший медовый сироп, охлажденную кипяченую… Читать далее »

Суп из пшена с черносливом

Ингредиенты: 1/2 стакана пшена 200 г чернослива 1 л воды Предварительно замоченный на 2—3 часа в холодной воде чернослив промыть и удалить косточки. Пшено перебрать, хорошо промыть и также замочить на 2—3 часа. Пшено сварить до готовности в воде, добавить подготовленный чернослив и варить еще 10—15 мин. Готовый суп охладить.

Сливы маринованные

Плоды подготовить так же, как при изготовлении натуральных целых слив. Бланширование можно заменить накалыванием плодов. Варить можно двумя способами. Ингредиенты: 650 г слив 320 мл сиропа 30 мл уксуса 1 бутон гвоздики 2 зерна душистого перца 0,5 г корицы 1 способ. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55 — 60°С) 40%-ный сахарный сироп… Читать далее »

Сок из черной смородины

Из-за большой вязкости сока (пектина) ягоды черной смородины требуют прогрева. Его готовят, используя и соковарку. При отжатии сока прессом, руками через мешочек или соковыжималкой раздавленные ягоды с добавлением небольшого количества воды (стакан на 1 кг ягод) прогревают при 60°С 20 —30 минут, затем быстро отжимают, нагревают до 85°С, разливают в горячие банки или бутылки и… Читать далее »

Смоква

1 кг ягод, 500 г сахара и 50 г воды ставят на огонь и, помешивая деревянной лопаточкой, варят на медленном огне, пока она не будет отставать от дна. Затем в горячем виде ее выкладывают на блюдо, смоченное водой, и разравнивают ножом. Подсохшую массу нарезают кубиками, ромбиками и укладывают в стеклянные банки или коробки.

Сок из актинидии натуральный (1)

Свежесобранные ягоды актинидии перебрать, вымыть, измельчить и прессовать. Полученный сок профильтровать через марлю, сложенную в два слоя. Сок слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 90°С и выдержать при этой температуре в течение 10 мин. Горячий сок разлить в прогретые банки, накрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой и стерилизовать при… Читать далее »

Салат из одуванчиков (французская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 6 ст. ложек спиртового уксуса 8 яиц 150 г копченой грудинки 400 г листьев одуванчика 1 кофейная чашечка винного уксуса 2 зубчика чеснока 1 пучок лука-резанца В большой кастрюле вскипятить 2 л воды с добавлением спиртового уксуса. Разбить яйца и осторожно опустить их в воду при температуре ниже температуры кипения. Варить… Читать далее »