Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат «Деревенский»

Глюкозиды, содержащиеся в редьке, придают салату острый вкус и способствуют возбуждению аппетита. Ингредиенты: 1 редька 2 моркови 100 г нежирного сыра 50 г растительного масла соль черный молотый перец тмин листья салата и зеленый лук для украшения Сложность приготовления: ** Время приготовления: 15 мин. Калорийность 1 порции: 126 ккал 1. Редьку очистить, вымыть, нарезать соломкой.… Читать далее »

Сок из капусты, свеклы и клюквы

По 2 л капустного и свекольного соков, 1 л клюквенного сока. Смешать соки. Полученную смесь разлить в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 90°С: емкости 0,5 л — 15 мин емкости 1 л — 20 мин емкости 3 л — 30 мин Банки герметично укупорить и охладить.

Сырники

Ингредиенты: на 4 порции: 250 г творога 200 г картофеля 1/2 яйца 20 г муки 60 г сливочного или растительного масла 125 г сметаны соль Творог и отваренный картофель протереть через сито, посолить, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт, вырезать формочкой кружочки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими, сметану подать отдельно.

Суп из сухих яблок со свеклой

Ингредиенты: 1 стакан сухих яблок 2 вареных свеклы 2 л воды 2 ст. ложки меда лимонная кислота соль Яблоки промыть и замочить в холодной воде на 1—2 часа. Воду отделить от яблок и процедить, а яблоки пропустить через мясорубку. Свеклу нарезать соломкой, добавить протертые яблоки, залить горячим подсоленным яблочным настоем, добавить лимонную кислоту, довести до… Читать далее »

Салат из помидоров и хлеба

Ингредиенты: 8 спелых мясистых помидоров соль 4 ломтика черствого белого хлеба 3 ст. ложки уксуса из красного вина 2 маленькие луковицы 1 пучок свежего базилика 1/2 ст. ложки измельченной душицы 6 ст. ложек растительного масла перец Помидоры разрезать на половинки, удалить семена, нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить настаиваться. Хлеб нарезать на кубики со стороной… Читать далее »

Сладкий перец замороженный

Отобрать крепкие перцы, тщательно вымыть и обсушить их. Заполнить полиэтиленовые пакеты плодами, пакеты запаять. Положить в морозильник. Замороженные перцы перед употреблением необходимо разморозить. Их используют для приготовления различных блюд — например, для фарширования мясом, мясом и рисом, овощами или для жаренья.

Суп ореховый с кабачками

Ингредиенты: 1,5 стакана очищенных грецких орехов 500 г кабачков 1 головка чеснока 3 ст. ложки растительного масла 4 ст. ложки уксуса 5 стаканов воды соль Орехи растолочь в ступке, смешать с растертым с солью чесноком и растительным маслом. Массу хорошо выбить, постепенно добавляя уксус. Развести ее холодной кипяченой водой и всыпать нарезанные кубиками отваренные кабачки.… Читать далее »

Способы нарезки продуктов

Нарезка мяса для отбивных Нарезка моркови соломкой Для того чтобы все компоненты блюда под воздействием тепла обрабатывались равномерно, а также для придания изделию эстетичного вида, продукты нужно нарезать одинаково. Существует несколько видов нарезки для каждой категории продуктов. Мясо нарезается, в зависимости от блюда, для приготовления которого оно предназначено, небольшими кусочками, порционными кусками, вдоль или поперек… Читать далее »

Свекла квашеная

Для квашения берут мелкие и средние корнеплоды, характеризующиеся однородной окраской мякоти и отсутствием или слабым проявлением белых колец. Лучшие сорта для квашения: Несравненная А-0463, Бордо 0237, Египетская, Грибовская плоская А-0473. Корнеплоды перебрать, тщательно промыть, крупные разрезать, очистить от кожицы. После плотной укладки залить рассолом (960 мл воды, 40 г соли), уровень которого должен быть на… Читать далее »

Сироп из чеснока (1)

Ингредиенты: 100 г чеснока 150 г гречишного меда Измельченный свежий чеснок залить гречишным медом, нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая 20 мин. Чеснок должен раствориться в сиропе. Накрыть крышкой, помешивая, снова нагреть, чтобы сироп не подгорел. Во время кипения в сироп добавить дистиллированную или талую воду. Снять с огня, профильтровать и хранить в холодильнике в… Читать далее »