Сок свекольный сквашенный
Свежеприготовленный свекольный сок разлить в бутылки и укупорить ватной пробкой. В течение месяца сок перебродит и превратится в густую массу. Эту массу используют для приготовления сладких паштетов, пряников, конфет.
Свежеприготовленный свекольный сок разлить в бутылки и укупорить ватной пробкой. В течение месяца сок перебродит и превратится в густую массу. Эту массу используют для приготовления сладких паштетов, пряников, конфет.
Ингредиенты: 2 ст. ложки варенья из черной смородины или джема 1/2 ч. ложки горчицы 1 ст. ложка портвейна 1 апельсин и 1 лимон 1/2 ст. ложки цедры лимона или апельсина 1/2 маленькой луковицы Растереть варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть через сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой,… Читать далее »
Ингредиенты: 150 г сушеных яблок 300 мл воды 150 г сахара 1 ст. ложка картофельного крахмала Предварительно замоченные сушеные яблоки отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Добавить сахар, воду, довести до кипения. Влить, непрерывно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения. Если яблоки недостаточно кислые, можно положить лимонную кислоту… Читать далее »
Ингредиенты: 200 г листьев липы 100 г листьев салата 100 г щавеля 60 г редиса 3 ст. ложки очищенных грецких орехов (миндальных или фундука) 1 ст. ложка меда 2 ст. ложки растительного масла Молодые листья липы, салата и щавеля промыть, мелко нарезать и смешать. Добавить натертый на крупной терке редис и молотые орехи. Заправить салат… Читать далее »
Ингредиенты: 200 г сметаны 30%-ной жирности 100 г сахарной пудры 5 г ванильного сахара С п о с о б п р и г о т о в л е н и я Кастрюлю со сметаной поместите в холодную воду или на лед. Взбивайте сметану венчиком, пока не образуется густая пышная пена. Затем всыпьте туда… Читать далее »
Ингредиенты: 500 г клюквы 100 г меда молотый перец Клюкву растереть и отжать сок. Выжимки использовать для варки киселей. К соку добавить мед, проварить до загустения и заправить молотым перцем. Подавать соус к жареной рыбе.
Ингредиенты: 2 яблока 100 г чернослива 1 ст. ложка меда или сахар по вкусу Чернослив замочить в воде (лучше на ночь), удалить косточки, мякоть мелко нарезать и смешать с очищенными и натертыми яблоками. Добавить мед или сахар по вкусу.
Ингредиенты: на 1 кг ягод — 1 л воды Бруснику тщательно перебрать, аккуратно вымыть, размять, подогреть мезгу на слабом огне для лучшего выделения сока и спрессовать. Сок довести до кипения и сразу же консервировать методом горячего розлива. Брусничный сок можно консервировать и способом пастеризации. Перед употреблением сок необходимо немного разбавить водой.
Свежесобранный сок процедить, слить в бочонок, добавить несколько веточек смородины и всыпать хорошо промытый овес. Держась на поверхности жидкости, он прорастает, предохраняет сок от пыли и придает ему специфический вкус. Можно добавить в сок хмель. Приготовленный таким образом сок в прохладном месте хранится длительное время (до 3—4 месяцев).
Ингредиенты: 2 яблока 1 морковь 2 луковицы 300г филе свинины растительное масло приправа карри соль зеленый лук перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 210 ккал 1. Яблоки помойте, разрежьте на две части, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. 2. Филе свинины… Читать далее »