Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок яблочный с мякотью

Плоды вымыть, очистить от поврежденных мест и нарезать, удалив семена. Поместить в большую кастрюлю со специальной решеткой или эмалированным блюдом, чтобы яблоки не подгорали. Налить немного горячей воды, сверху покрыть свернутой вчетверо тканью и крышкой. Варить плоды 15—20 мин. Горячими протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку с конусной насадкой для отделения кожицы и семенников.… Читать далее »

Салат из сырых овощей

Ингредиенты: на 5 порций: 100 г моркови 50 г репы 50 г сельдерея или петрушки (корень) 100 г помидоров 100 г огурцов 100 г капусты белокочанной 100 г майонеза или сметаны зелень петрушки и листья салата соль по вкусу Подготовленные сырые морковь, репу, корень сельдерея или петрушки нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы —… Читать далее »

Слива натуральная половинками

Плоды подготовить предыдущим способом. После удаления излишков влаги разрезать, удалить косточки. Половинки уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Стерилизовать по тем же режимам, что сливы натуральные целые.

Сок из черноплодной рябины (аронии)

Сок получают прессованием из измельченных ягод (1 кг ягод и 0,5 стакана воды прогревают при 60°С в течение 15 — 20 минут) с последующей тепловой обработкой и герметизацией. Пастеризовать по тем же режимам, что и натуральный сок. Сок из черноплодной рябины пресный, терпкий, его желательно купажировать с соками из кислых яблок, слив или еще лучше… Читать далее »

Сливово-свекольный

Свеклу, интенсивно окрашенную, очищают от кожицы, натирают на терке, отжимают через мешочек. Сливу ошпаривают на пару до размягчения и протирают через сито или дуршлаг. Свекольный сок (500 г) смешивают со сливовым пюре (500 г), добавляют 100 —150 г сахара на 1 кг смеси, тщательно перемешивают и прогревают при 85°С в течение 5 минут, разливают в… Читать далее »

Салат витаминный

Ингредиенты: 150 г белокочанной капусты 1,5 моркови 50 г зеленого лука 1 крупное яблоко 1 лимон, 4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара соль Капусту, морковь, зеленый лук и яблоко нашинковать, посолить, добавить сахар и заправить соком лимона и растительным маслом.

Салат из сухофруктов с пророщенными зернами злаковых

Сухофрукты (одного или нескольких видов) промыть, замочить в холодной кипяченой воде, удалить косточки и соединить с пророщенными зернами злаковых. Соотношение сухофруктов и зерен может быть различным.

Сок из крыжовника без мякоти

Ингредиенты: 925 — 930 мл сока 75 — 80 г сахара Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или раздавить деревянным пестом. Поместить в эмалированную посуду, добавить немного горячей воды (1 кг мезги, 200 мл воды), перемешать, нагреть до 60°С, выдержать 30 минут, затем отжать сок. Выжимки залить теплой водой… Читать далее »

«Сыр» из физалиса

Плоды очистить, обдать крутым кипятком и каждый вытереть чистой тряпочкой, чтобы снять скользкий налет. Затем нарезать кусочками, а как только выделится сок, поставить на небольшой огонь и варить до загустения. В готовую массу добавить семена тмина и укропа. Размешать, завернуть в плотную ткань и поставить под гнет на 3 суток. Готовый «сыр» обвалять в семенах… Читать далее »