Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Смоква из груш на меду

Ингредиенты: 10—20 груш вода мед Воды взять столько, чтобы она покрывала груши, а меду столько же, сколько воды. Крепкие плотные груши очистить от кожицы, разрезать каждую пополам и удалить семена. Затем груши сварить в воде с медом. Каждую половинку груши слегка сплющить ложкой, обсыпать сахаром и подсушить в теплом открытом духовом шкафу. В это время… Читать далее »

Сок черноплодно-рябиновый

Свежие здоровые ягоды перебрать, промыть, отделить излишки влаги, измельчить с помощью домашней овощерезки, шинковки или мясорубки, положить под пресс и отжать сок. Для увеличения выхода сока к мезге добавить немного воды (1 кг мезги, 50 —100 мл воды), нагреть до 60°С, отжать сок электрическими или механическими соковыжималками, винтовым ручным прессом для домашнего консервирования. Для отделения… Читать далее »

Салака по-домашнему

Свежемороженую салаку очистить от чешуи, отрезать головы, удалить внутренности и тщательно промыть. Каждую рыбку слегка натереть солью, уложить в один ряд на противень и поставить на 20 мин в нежаркий духовой шкаф. Затем сложить ее в жаровню или кастрюлю, залить растительным маслом, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и поставить в духовой шкаф на 1,5—2… Читать далее »

Сок из томатов, тыквы и моркови с укропом

Ингредиенты: по 1 л томатного тыквенного и морковного соков 5 зонтиков укропа Смешать свежеприготовленные соки. Залить смесью соков вымытые зонтики укропа, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин. Разлить в стерильные банки кипящую смесь вместе с зонтиками укропа, укупорить. Хозяйке на заметку В состав томатов входит значительное количество кислоты, что дает возможность при изготовлении консервов ограничиться… Читать далее »

Сморчок и строчок

Эти грибы — самые ранние. Они появляются в начале мая, а то и в апреле. И те и другие коричневые, ноздреватые с поверхности. Только сморчки продолговатые и вытянутые в высоту, сероватые, а строчки неправильной формы и желтовато-коричневые. Грибы эти очень вкусные. Но в них содержится ядовитая гельвелловая кислота, которая легко растворяется в воде. Чтобы от… Читать далее »

Салат «Осенний»

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца 1,5 кг помидоров по 300 г капусты белокочанной моркови репчатого лука растительного масла 600 г яблок антоновка соль и сахар по вкусу Перец, помидоры, лук порезать; морковь, яблоки натереть на крупной терке, капусту нашинковать, заправить растительным маслом, солью и сахаром, тщательно перемешать, положить в банки и стерилизовать литровые банки —… Читать далее »

Салат из фруктов

Ингредиенты: 400—500 г абрикосов (дыни, персиков, груш или их смесей) 1 рюмка вина или коньяка сахарная пудра лимонный сок или кислота Фрукты нарезать тонкими ломтиками, приправить по вкусу сахарной пудрой, лимонным соком, вином или коньяком. Приготовить за 1 час до подачи. В салат из дыни можно добавить ваниль.

Сок черноплодно-рябиновый с сахаром

Ингредиенты: 550 — 650 мл сока 450 — 350 мл сока 350 г сахара 650 мл воды 35%-ный сахарный сироп (350 г сахара, 650 мл воды) смешать с натуральным соком, профильтрованным через фланель или марлю, сложенную в 2 — 3 слоя, нагреть до 75 — 80°С, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам,… Читать далее »