Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Суп вишневый с вермишелью

Ингредиенты: на 4 порции: 1 стакан вишни 1 л воды сахар 1 ст. ложка крахмала 0,5 стакана вермишели или макарон Из вишни удалить косточки, опустить ягоды в кипящую воду, добавить сахар и варить. Загустить суп крахмалом, разведенным холодной водой. В остывший суп положить вермишель или макароны, отваренные отдельно в соленой воде.

Салат «К ужину»

Отварную рыбу в салате можно заменить на консервированную в собственном соку. Ингредиенты: 200 г филе окуня 4 небольших клубня картофеля 2 огурца 3 яйца 50 г майонеза 50 г томатного соуса соль зеленый лук для украшения Сложность приготовления: ** Время приготовления: 45 мин. Калорийность 1 порции: 89 ккал 1. Филе окуня отварить в слегка подсоленной… Читать далее »

Суп из соленых груздей

Ингредиенты: 300 г соленых груздей 50 г сухих грибов 1 морковь 2 луковицы 3 соленых огурца 2 ст. ложки рубленого зеленого лука 1 ст. ложка уксуса 2 л воды Сухие грибы замочить в холодной воде в течение 20—30 мин. Затем их мелко нарубить, залить водой, в которой они замачивались (предварительно процедив ее), и довести до… Читать далее »

Салат «Дунайский»

На 10 л консервов — обработанных овощей: 5 кг перца сладкого 2 кг томатов зеленых 2 кг моркови (бланшированной) 800 г лука репчатого 200 г соли 700 мл уксуса 6%-ного 600 мл растительного масла специи Томаты моют в холодной воде и разрезают на 6 — 8 частей. Перец моют, удаляют плодоножки с семенниками и нарезают… Читать далее »

Суп картофельный с красным перцем

Ингредиенты: 5 картофелин 5 шт. красного сладкого перца 2 л воды 4 ст. ложки растительного масла 1 пучок петрушки соль 4 ст. ложки рубленого зеленого лука Картофель и перец (без семян) нарезать мелкими кубиками. Воду довести до кипения, посолить и сварить в ней картофель. Затем положить в кастрюлю перец и варить еще 5—10 мин. В… Читать далее »

Сок морковный с мякотью

Морковь тщательно промыть, очистить, нарезать кружочками, поместить в эмалированную посуду, залить небольшим количеством воды, на умеренном огне варить до мягкости. Отвар отцедить. Морковь в горячем виде протереть через сито и смешать с отваром. Если полученное пюре слишком густое, то нужно добавить небольшое количество кипяченой воды и хорошо перемешать. Нагреть сок до 80 — 85°С, переложить… Читать далее »

Салат из репы

Ингредиенты: 4 репы 1 луковица 2 ч. ложки молотого тмина 2 ст. ложки сока ревеня 4 ст. ложки меда Репу мелко нарубить, добавить измельченный лук, тмин, сок (вместо сока ревеня можно взять сок щавеля) и дать постоять 8 часов. Перед подачей салат заправить медом.

Салат из моркови и лука

Ингредиенты: 4 моркови 2 луковицы растительное масло соль Морковь натереть на крупной терке, посолить и слегка потушить в масле. Лук нарезать соломкой, обжарить в масле, смешать с морковью и тушить на слабом огне до готовности. Подавать в холодном виде.

Салат с морковью, медом и орехами

Грецкие орехи придадут блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить. Ингредиенты: 3 моркови 100 г грецких орехов 3 ст. л. меда веточки петрушки для украшения. Сложность приготовления: ** Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 130 ккал 1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, удалите перегородки, а ядрышки измельчите скалкой или ножом. 2. Морковь… Читать далее »

Сок из малины и яблок

Ингредиенты: 2 л малинового сока 500 мл яблочного сока Свежеприготовленные соки смешать по вкусу, залить в эмалированную посуду, довести до кипения, в горячем состоянии разлить в подготовленные банки, которые сразу же укупорить крышками, перевернуть вверх дном, охладить.