Ингредиенты:
• полтора килограмма костей на бульон
• 800 граммов разного мяса
• 1 ст. сметаны
• 1,5 ложки муки
• 50 граммов масла
• 1 луковица
• Огуречный рассол
• 2 огурца
• 10 оливок
• 10 шампиньонов
• Лавровый лист
• Перец черный
Луковицу следует измельчить ножом, поджарить в 2 ложках растительного масла, добавить туда же 1,5 ложки муки, снова слегка поджарить и развести огуречным рассолом (от 1 до 2 стаканов по вкусу). Положите говядину и говяжьи кости (мясо разрежьте на небольшие кусочки), добавьте лавровый лист, перец, 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленых огурца. Когда бульон будет готов, вытащите кости и мясо. Еще раз прокипятите солянку. Перед подачей на стол положите в солянку мясо, нарезанное небольшими кусочками.