Пюре яблочное, запеченное с белковым кремом

Автор: | 30.04.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 3 яичных белка
  • 1 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 порошка ванилина или 1/2 чайной ложки молотой корицы

Обмыть яблоки (кисловатые) и нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить 3 — 4 ст. ложки воды и припустить до мягкости, а затем протереть через сито или взбить до образования пюре.

В полученное яблочное пюре добавить 1 стакан (или меньше) сахарной пудры, ванилин или корицу. Хорошо размешать и выложить в огнеупорную кастрюлю или подходящий противень, придав пюре форму пирамиды. Взбить в крепкую пену белки с 3/4 стакана сахарной пудры и покрыть ею яблочное пюре. Запечь в умеренно нагретой духовке до слабого подрумянивания крема.