Яблочная пастила

Автор: | 07.02.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг яблочного пюре
  • 1 кг сахара

Плоды подготовить и получить из них пюре так же, как при изготовлении повидла из яблок. Пюре поместить в варочный таз, добавить сахарный песок, хорошо перемешать и на слабом огне при постоянном помешивании варить до консистенции густой сметаны. Уваренную массу вылить в чистые деревянные лотки, которые поместить в духовку или нежарко натопленную печь для просушки при 45 — 55°С.

Через 1 — 2 дня, когда масса подсохнет, в лотки добавить свежее пюре, уваренное с сахаром, досушить. Готовая пастила легко режется ножом, имеет красновато-коричневый цвет. Хранить в тех же лотках в сухом, прохладном месте.

Для приготовления 1 кг пастилы требуется 4 — 4,5 кг яблок.