Суп мясной с вареными огурцами

Автор: | 25.08.2020

Ингредиенты:

• полтора килограмма телятины
• 2 морковки
• корень петрушки
• 1 головку лука порея
• 2 головки репчатого лука
• корень сельдерея
• 10 огурцов средней величины
• 100 граммов вареной ветчины
• 1 — 2 гвоздики
• 1/2 ложки масла
• 1 ложка муки
• 1/2 ст. густых сливок
• 2 яичных желтка
• душистый перец
• соль
• зелень (укроп)


Сварите бульон из телятины с кореньями, специями и процедите.

Очистите 5 огурцов, нарежьте их ломтиками, сварите в соленом кипятке и отбросьте на дуршлаг. Промойте мягкие огурцы холодной водой, положите в суповую миску.

Оставшиеся 5 огурцов очистите, разрежьте каждый на 4 части, вырезав середину, то есть зернышки и сложите в кастрюлю. Туда же положите 100 граммов вареной ветчины, 1 луковицу, 1 — 2 гвоздики и залейте жирным бульоном. Варить на легком огне до мягкости, положив туда же ½ ложки масла, размешанного с 1 ложкой муки. Доведите суп до кипения.

Перед подачей супа на стол нужно вынуть ветчину, а все остальное протереть сквозь сито,
сложить в кастрюлю, развести бульоном и оставить на некоторое время. Затем снимите жир, добавьте 1/2 стакана густых сливок с двумя желтками, подогрейте до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы не закипело. Добавьте по вкусу соль, перец, зелень.