Яблоки панированные с белковым яблочным кремом

Автор: | 18.08.2020

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • повидло

    для крема:

  • 500 г яблок
  • 60 г сахара
  • 4 яичных белка
  • 40 г сахарной пудры
  • 70 г маргарина

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину выемкой, обвалять во взбитом яйце, смешанном с панировочными сухарями, и погрузить в кипящий маргарин или жир. Сердцевину охлажденных яблок заполнить повидлом, затем яблоки положить в форму, смазанную маргарином или жиром, намазать белковым яблочным кремом, поставить в умеренно теплую духовку и запекать.

Подавать со взбитыми сливками.

Для крема: очищенные от кожуры яблоки мелко нарезать, посыпать сахаром и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Потом протереть и оставить охлаждаться. Белки взбить в густую пену, добавить в нее сахарную пудру, снова взбить и ввести по ложке в охлажденное яблочное пюре.