Ингредиенты:
|
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину выемкой, обвалять во взбитом яйце, смешанном с панировочными сухарями, и погрузить в кипящий маргарин или жир. Сердцевину охлажденных яблок заполнить повидлом, затем яблоки положить в форму, смазанную маргарином или жиром, намазать белковым яблочным кремом, поставить в умеренно теплую духовку и запекать.
Подавать со взбитыми сливками.
Для крема: очищенные от кожуры яблоки мелко нарезать, посыпать сахаром и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Потом протереть и оставить охлаждаться. Белки взбить в густую пену, добавить в нее сахарную пудру, снова взбить и ввести по ложке в охлажденное яблочное пюре.