Сыр из курицы

Автор: | 28.12.2009

Ингридиенты
курица — 1 кг 
сыр голландский — 75 г 
масло сливочное — 75 г 
бульон куриный — 100 г 
мускатный орех молотый — по вкусу 
мадера — по желанию 
соль 
фрукты для оформления — 100 г 
зелень — для оформления

Способ приготовления

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. 
Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. 
Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. 
Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.