Плов с мидиями по-любительски

Автор: | 12.06.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 300 г вареных мидий
  • 1 стакан риса
  • 1-1,5 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Подготовленных мидий отварить. Рис припустить. Нарезанный ломтиками лук пассеровать на масле вместе с отварными мидиями, нарезанными тонкими ломтиками. Все смешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать. Этой массой наполнить створки мидий, положить их в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленного бульона, полученного при варке мидий, и варить до готовности.

Подать блюдо, положив створки с пловом на тарелку, рядом положить зеленый лук, нарезанный на кусочки по 2,5-3 см.