Ингредиенты:
|
Сахар всыпать на сковороду и нагреть, постоянно помешивая ложкой. Когда он приобретет темно-коричневую окраску и горьковатый вкус, смешать его с 500 мл кипяченой воды. Нарезанный тонкими ломтиками лимон, имбирь, кориандр и корицу залить водой (200 мл) и прокипятить в течение 15 мин.
Затем раствор процедить и смешать с раствором жженого сахара. Хмель прокипятить отдельно с 300 мл воды в течение 30 мин, процедить, вылить в общий состав и хорошо размешать.
В чистую 10-литровую бутыль влить половину пива, затем смесь из пряностей и хмеля добавить в остальное пиво, перемешать, закрыть пробкой и выдержать в прохладном месте 3 недели.