Пиво боярское

Автор: | 11.06.2020

Ингредиенты:

  • 5 л бочкового пива
  • 1 литр воды
  • 1 лимон
  • 2 г корицы
  • 5 г кориандра
  • 3 г имбиря
  • 50 г хмеля
  • 200 г сахара

Сахар всыпать на сковороду и нагреть, постоянно помешивая ложкой. Когда он приобретет темно-коричневую окраску и горьковатый вкус, смешать его с 500 мл кипяченой воды. Нарезанный тонкими ломтиками лимон, имбирь, кориандр и корицу залить водой (200 мл) и прокипятить в течение 15 мин.

Затем раствор процедить и смешать с раствором жженого сахара. Хмель прокипятить отдельно с 300 мл воды в течение 30 мин, процедить, вылить в общий состав и хорошо размешать.

В чистую 10-литровую бутыль влить половину пива, затем смесь из пряностей и хмеля добавить в остальное пиво, перемешать, закрыть пробкой и выдержать в прохладном месте 3 недели.