Снова о закусках..:)Я конечно понимаю,что удивить кого либо домашними соленьями трудно,но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный,и крайне быстрый в исполнении…Что лично я ценню в соленьях-первое и основное
и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах,когда они вялые и мягкие это уже не то….
Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную ,хрустящую капусту уже на следующий день после засолкиИтак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты2 разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сокСтавим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипенияРежем капусту пополам,а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментовБолгарские перцы делим на 6 частей каждый,чеснок очищаем и разделяем на дольки,морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см,так же режем и острый перчикМежду делом подкидываем что нибудь пожрать молчаливым зрителям….Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите)-количество специй дано из расчета на 1 литр воды.
обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров водыВ закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока.а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист
берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи
А теперь заливаем все это кипящим рассоломВнимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху грузКапуста просядет и даст сок,поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все ,оставляем капусту на ночь,утром снимаем груз,ставим капусту в холодильник,как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки……вы работаете, суетитесь пытаетесь изобразить из себя повара,но есть отдельные личности ,которым обсолютно пофигу вы и ваша суета на кухне……
А может это и есть счастье..Хотите вспомнить мои старые рецепты? Заходите в Личный док — Соленая капуста-быстрого приготовления» target=»_blank»>Личный док Автор: saha5