Ингридиенты
хлеб ржаной — 1 булка
масло сливочное — 100 г
сыр плавленый мягкий — 200 г
ветчина нежирная — 50 г
хрен тертый с уксусом — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1/4 ч. ложки
зелень укропа — 2 пучка
перец красный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.
С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.
Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.