Полосатые бутерброды

Автор: | 28.12.2009

Ингридиенты

хлеб ржаной — 1 булка 
масло сливочное — 100 г 
сыр плавленый мягкий — 200 г 
ветчина нежирная — 50 г 
хрен тертый с уксусом — 2 ст. ложки 
сок лимонный — 1/4 ч. ложки 
зелень укропа — 2 пучка 
перец красный молотый — по вкусу 
Способ приготовления

Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу. 
С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики. 
Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов. 
Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.