Ингредиенты:
1 длинный огурец
500 г густого йогурта
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
20 г зелени укропа
Оливки для украшения
Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:Огурец вымойте, мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно слейте лишний сок. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Укроп вымойте, обсушите. Несколько веточек отложите для украшения. Оставшуюся зелень мелко порубите. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.